Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За что арестовали Платошкина
5 Июля 2020

4 июня Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против дипломата, историка, политика, лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина. Его обвинили в склонении к участию в массовых беспорядках (часть 1.1 статьи 212 УК) и распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (207.1 УК). Суд приговорил Платошкина к домашнему аресту до 2 августа. В квартире обвиняемого был проведен обыск - изъяли оргтехнику и семейные сбережения.

Самый главный криминал: Николай Платошкин призывал голосовать против поправок в Конституцию. На 6 июня были намечены одиночные пикеты, а где можно, митинги сторонников движения "Новый социализм". Пикеты согласования не требуют. В ряде регионов, где это не запрещено, были поданы заявки на массовые акции. Платошкин призывал своих сторонников участвовать только в согласованных мероприятиях.

Политологи считают, что арест Платошкина организован ФСБ. Им дали команду заставить молчать противников поправок - сообщает Яндекс дзен.

Что говорит жена Платошкина

Николай Платошкин, лидер движения за «Новый социализм», уже месяц находится под арестом. Сейчас, по словам его супруги, расследование уголовного дела продолжается. Жена политика считает все обвинения в адрес мужа надуманными, однако о чем именно идет речь, она до сих пор не знает. По словам женщины, адвокат не посвятил их в суть дела: он не может разглашать информацию до окончания следственных действий.

Однако Анжелика Платошкина уверена, что знает о предпосылках к возбуждению дела. По ее мнению, на Николая Платошкина «обиделись». Дело в том, говорит жена политика, что на всех встречах с единомышленниками Ниолаю Платошкину говорили, что хотят видеть президентом именно его. Точкой невозврата Анжелика считает визит Платшкина на один из прямых эфиров на Центральном телевидении. Там политику задали вопрос «Хочет ли он стать президентом». Платошкин, не раздумывая, сказал «да».

Позже партия «Альтернативная Россия» предложила Николаю Платошкину возглавить ее. И политик был готов идти с этой партией в сентябре на выборы в законодательные собрания регионов.

«Все понимают, что победа с 5% в законодательное собрание дает право баллотироваться в Госдуму без подписей. 2 июня он рассказал о своем решении, а 4 уже проводились следственные действия», – говорит Анжелика Платошкина. Она добавила, что ее муж единственный, кто заявил о необходимости отставки правительства и Госдумы.

Отдельно Анжелика Платошкина рассказала о том, что ее мужу даже запретили прогулки. Кроме того, она пожаловалась на то, что домашний арест ее супруг отбывает в квартире, в которой прописан, а не там, где проживает фактически: там, по словам женщины, нет никаких условий для проживания. Это была специальная квартира для книг – в комнатах стопки стоят от пола до потолка.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герасим2
Jul 6 2020 6:06PM

Оставили в квартире с книгами. Какое неслыханное зверство!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)