Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сто вопросов про ЭТО
12 Августа 2020

Сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, - сказал президент Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства во вторник, 11 августа. «Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск этого препарата», добавил Путин и подчеркнул: главное, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность.

«КП» собрала ответы на главные вопросы о новой российской прививке против ковида.

1. Мы оказались впереди всех стран мира. Как удалось так быстро создать вакцину?

Об этом рассказал сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко:

- Сразу же после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи приступил к созданию вакцины.

Ученые использовали опыт и отлаженную технологию изготовления аденовирусных векторов, пояснил глава Минздрава. По его словам, еще в 1990-х годах исследователи центра Гамалеи провели первые успешные эксперименты по созданию геннотерапевтических препаратов. «И дальнейшее развитие этого направления позволило создать универсальную платформу для разработки вакцин против различных, в том числе и особо опасных инфекционных заболеваний», - сообщил Мурашко.

2. Насколько исследован новый препарат?

На совещании правительства президент спросил министра здравоохранения, зарегистрированы ли где-то еще в мире подобные вакцины. Глава Минздрава ответил, что аналогичные разработки есть в Китае и некоторых других странах, но там еще идут клинические исследования.

. Как долго будет сохраняться иммунитет от коронавируса после вакцинации?

В Минздраве утверждают, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет после прививки. Специалисты уточняют: даже если титр антител падает, это еще не значит, что вакцина перестала работать. Если инфекция в дальнейшем попадет в организм, иммунные клетки памяти опознают ее и запустят выпуск необходимых антител.

5. Как будет выглядеть вакцина от коронавируса?

Сегодня Минздрав зарегистрировал вакцину в виде раствора для внутримышечного введения.

Как говорится в инструкции, вакцину вводят в дельтовидную мышцу (верхнюю треть наружной поверхности плеча). Вакцинацию проводят в два этапа: первый укол и через три недели второй (разными компонентами). «После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медработников в течение 30 минут», подчеркивается в сопроводительной документации к препарату.

В России, по заверению Мурашко, новая вакцина «показала высокую эффективность и безопасность по результатам клинических испытаний». У всех добровольцев зарегистрированы высокие титры антител к COVID-19, и при этом «ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации», отметил министр.

Путин рассказал, что новую прививку испытала на себе его дочь. После первого укола температура у нее поднялась до 38 градусов, на следующий день было чуть выше 37. «После второго укола температура тоже немного поднялась, и потом все сошло на нет, чувствует себя хорошо и титры высокие», - добавил президент.

3. Когда начнется вакцинация от коронавируса в России?

Сначала планируется вакцинация людей из групп профессионального риска заражения коронавирусом — медработников и учителей. Как ожидается, их начнут прививать уже с конца августа или начала сентября. При этом, как сообщил Росздравнадзор, продолжатся пострегистрационные клинические исследования «на тысячах человек», будут строго отслеживать эффекты вакцинации.

По официальным данным препарат поступит в оборот с 1 января 2021 года. То есть и пожилых людей, и остальное население, по всей видимости, массово начнут прививать уже в следующем году. Как подчеркнул Путин, вакцинация будет исключительно добровольной.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Aug 12 2020 11:54PM

Эта вакцина содержит генетический материал Путина. Все те, кому её вколят, станут послушно голосующими за Путина зомби.

Фаучи из Штатов
Aug 12 2020 8:48PM

считает, что спешка нужна при ловле блох. Путин так стремился застолбить первое место, что заявил о пригодности вакцины до 3го этапа, когда большое количество людей подвергается проверке: половина из них получают вакцину, вторая пустышку. ВОЗ тоже считает вакцину еще не пригодной для массового использования. Любопытно, когда начали работать над вакциной: не тогда ли, когда Вектор ( по слухам) создал Ковед 19 вирус? Т.е. Китай или Россия впереди планеты всей!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)