Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шарите - это наша больница
31 Августа 2020

Берлинская клиника Charite, где лечат Алексея Навального, имеет договор с одной из крупнейших российских страховых компаний «Согаз», благодаря чему туда на лечение отправляются многие российские топ-менеджеры и просто обеспеченные люди.

Charite – государственный образовательно-медицинский холдинг, один из крупнейших в Европе. Интересно, что для клиники русскоязычная аудитория – одна из целевых (кроме английской и французской версий сайта есть русская). Причина может крыться в том, что заведение входит в списки больниц, обслуживающих российскую элиту.

Charite значится в перечне крупных российских и европейских клиник, с которыми у «Согаза» «есть договорные отношения». В Германии таких клиник восемь, следует из документов страховщика, наряду с Charite в списке фигурируют M.E.V., Herzzentrum Leipzig, GLIMMed. Также страховая компания сотрудничает с клиниками Израиля (их девять), Италии, Испании, Франции, Австрии, Литвы, Чехии – всего 33 медучреждения. В них по полисам ДМС страховщика лечатся в том числе представители российской элиты.

Упоминание Charite есть в документах Новороссийского морского торгового порта – ПАО «НМТП» зимой заказывало полисы ДМС для своих топ-менеджеров. Также известно, что в этой клинике в своё время лечился первый президент России Борис Ельцин.

«Согаз» – крупнейший российский страховщик (после поглощения «ВТБ Страхование»), его доходы за последние пять лет составляют в среднем порядка 200 млрд рублей в год. До половины выручки, по данным базы «Спарк», приходится на госконтракты.

Пакетом акций страховой компании владеет Юрий Ковальчук. До введения санкций часть ценных бумаг принадлежала структурам Геннадия Тимченко, но в 2015 году он покинул капитал «Согаза», чтобы бизнес не попал под санкции. До 2019 года компанией – миноритарием «Согаза» «Спектр» владел российский бизнесмен Владимир Колбин (по данным издания «Ведомости», сын петербургского бизнесмена Петра Колбина, близкого к Тимченко).

Напомним, врачи Charite сообщили о следах интоксикации в организме Навального, которого транспортировали из Омска в Германию в минувшие выходные. Накануне клиника отменила пресс-конференцию о состоянии здоровья оппозиционера. Как писал «Октагон», в процессе вывоза политика участвовала канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

kapital bank vakasiyalar
Sep 9 2020 9:29PM

До введения санкций часть ценных бумаг принадлежала структурам Геннадия Тимченко

Возможно
Sep 1 2020 7:46PM

8265;65039;Самая передовая клиника Европы так и не поставила диагноз НАВАЛЬНОМУ?

Или диагноз таки есть (хронический алкоголизм), но озвучивать его некомильфо

https://m.aftershock.news/?q=node/900032

Андрей
Sep 1 2020 12:03PM

Теперь я не сомневаюсь, что это провокация запада. Вот есдт бы отравили наши, то стали бы они Навальноо в своей клинике лечить? Начальный не является врагом режима, он позволял держать всех этих офисных хомячков в стойле, где им самое место. Запад это не устраивало, ему нужен хаос в России, нужно сместить Владимира Владимировича, вот и траванули Навального в надежде что на его место придёт более сговорчивый.

Вальдемар
Aug 31 2020 8:58PM

Навальный - отравление симулировал с подачи своих кремлёвских кураторов.

Первое это в свете белорусских событий погасить активность молодежи.

Второе это для острастки народных лидеров

, мол" Фреди ещё жив."

И третье это из Лёши делают икону лидера оппозиции,ну типа Иуды.

Оц, тоц, первертоц а, бабушка здорова,

Оц, тоц, первертоц, кушает компот,

Оц, тоц, первертоц, и мечтает снова

Оц, тоц, первертоц, пережить налет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)