Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Роман об отравлении Навального еще пишется
17 Сентября 2020

Пластиковая бутылка из-под воды, на которой якобы найдены следы яда «Новичок», находилась в гостиничном номере блогера Алексея Навального в Томске. Сообщение об этом опубликовано 17 сентября на странице Навального в Instagram.

Соратники блогера отметили, что передали эту бутылку в Германию и там в лаборатории на ней нашли следы яда. Они пояснили, что часть команды 20 августа улетела в Москву, другая часть осталась в Томске.

Когда стало известно, что в самолёте на пути в Москву Навальный потерял сознание, его соратники вызвали адвоката и поднялись в его номер. В номере они «начали фиксировать, описывать и упаковывать всё, что там нашли», включая бутылки из-под гостиничной воды.

При этом в команде Навального предположили, «что дело расследовать в России не будут», и решили передать всё, что может пригодиться для разбирательства, германским врачам.

«Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка», — говорится в сообщении.

В команде утверждают, что Навального отравили до того, как он покинул свой номер перед вылетом в Москву.

Регнум

Напомним, что с Навальным в номере жила некая Мария Певчих, "миледи" из Лондона.

===================================

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила запрос германских властей о технической помощи в ситуации с российским блогером Алексеем Навальным. Такое сообщение распространено 17 сентября ОЗХО.

В организации отметили, что эксперты из технического секретариата взяли биомедицинские пробы у Навального для анализа в своих лабораториях. Помощь Германии будет оказана в соответствии с 8-й статьей Конвенции о запрещении химического оружия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)