Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Почему все СМИ пишут про смерть 87-летней Рут Гинзбург
21 Сентября 2020

Умерла известная судья Верховного суда США Рут Гинзбург. У Трампа появился шанс успеть назначить на ее место своего человека.

"(...) Верховный суд долгое время оставался относительно аполитичным институтом, однако в последние десятилетия он превратился в серьезную политическую силу. Назначаемые пожизненно девять судей представляют собой высший суд Америки и оказывают значительное влияние на многие основополагающие вопросы. И если Трампу удастся добиться назначения преемника Гинзбург, то при разделении между пятью консервативными судьями и еще четырьмя либеральными судьями баланс может существенно склониться в пользу первых", - комментирует автор статьи.

"(...) Остается открытым вопрос, попытаются ли МакКоннелл и Трамп добиться выдвижения кандидатуры до выборов 3 ноября или в переходный период, до 20 января 2021 года, когда будет приведен к присяге следующий президент", - пишет Le Figaro.

"Республиканцы обладают большинством в 53 места в Сенате, и для утверждения судьи после его официального назначения требуется всего 51 голос", - указывает Жольмес.

"(...) Такая ставка в игре способна сделать президентскую кампанию еще более ожесточенной. Среди кандидатов фаворитом является судья апелляционного суда Эми Кони Барретт, бывшая протеже Скалии. В частности, довольно молодому кандидату 48 лет, она набожная католичка, мать семерых детей, двое из которых усыновленные, а также сторонница буквального прочтения Конституции. Она выступает против абортов, и либералы осуждают ее как угрозу против решения по делу Роу против Уэйда, которое признало законность абортов в Соединенных Штатах в 1973 году", - отмечает журналист.

"Другим кандидатом может стать 53-летняя Барбара Лагоа, родившаяся в Майами в семье кубинцев, бежавших от коммунистического режима Фиделя Кастро, и которая была одним из защитников семьи Элиана Гонсалеса, юного кубинца, который в 2000 году стал объектом международного судебного разбирательства. В эти выходные в знак траура на общественных зданиях были приспущены флаги. Похороны Гинзбург пройдут на этой неделе на Арлингтонском национальном кладбище", - резюмирует Адриан Жольмес.

Сама 87-летняя госпожа Рут Гинзбург мечатала, чтобы на ее место назначи бы нового судью новый президент. В противоположно случае, число сторонников Трампа в ВС услилось бы.

Рут Гинзбург считалась фминисткой и "жуткой бабкой", поэтому Трампу она не должна была бы нравиться. Но он демонстрировал ей уважение.

Источник: Le Figaro

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Sep 23 2020 1:26AM

Гинзбург лоббировала педофилию вообще-то.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)