Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Никита Белых был бедным человеком
19 Октября 2020

Имущество осужденного за взятку экс-главы Кировской области выставили на торги. Они пройдут 19 октября в режиме онлайн. Как жил бывший губернатор и что из его имущества можно приобрести?

Из имущества Никиты Белых судебные приставы выставили пять лотов. Как сообщает Росимущество, среди них иконы «Святой Николай Чудотворец», «Святой воин Никита» и «Иисус Христос». Начальную цену установили в размере 27 тысяч, 28 тысяч и 23 тысяч рублей соответственно.

Также на торги попала скульптура Наполеона Бонапарта со стартовой ценой 26 тысяч рублей. Еще один лот, представляющий, как отмечается, культурную и историческую ценность, — чайный сервиз из металла, но неполный: есть только чайник, сахарница и молочник. Начальная цена — почти 13 тысяч рублей. В прошлом году до начала торгов Никита Белых оценил свое имущество в 5-7 млн рублей. По его расчетам, чтобы оплатить долг в 48 млн, ему понадобится не менее тысячи лет.

Белых руководил Кировской областью с 2009-го по 2016 годы. Его задержали при получении взятки, после чего сняли с должности «в связи с утратой доверия». В феврале 2018-го бывшего губернатора приговорили к восьми годам строгого режима и штрафу в 48 млн рублей. И его имущество довольно красноречиво говорит о возможности этот штраф погасить. Никита Белых был беден. Квартира его в Вятке 43 метра не стоит и двух миллионов. Машина не стоит и одного миллиона. Часы здесь никому не нужны...

Вот что пишет вятская журналистка:

Анастасия Белова

главный редактор газеты «Бизнес новости» в Кирове

«Были объявлены торги, это было, по-моему, в 2019 году первый раз. Тогда, конечно, интерес был немножко повыше. Второй раз, когда были объявлены торги, какого-то ажиотажа, что имущество Никиты Белых распродают, не было. В принципе, мы это и не ожидали, потому что эта тема не обсуждается. Люди помнят, что сделал Никита Юрьевич. Может быть, есть враги, есть люди, которые уважают его, они, наверное, просто молчат, не оглашают какого-то своего мнения. Может быть, где-то в узких кругах ценители обсуждают между собой».

Первая распродажа имущества Никиты Белых в прошлом году прошла неудачно. Тогда не нашлось покупателей на швейцарские часы Blancpain за полмиллиона и небольшую квартиру в Перми — 43 квадратных метра стоимостью в 2,2 млн. Организаторы назвали цену слишком высокой.

На удивление ажиотаж вызвал Псалтырь 1779 года, который, по словам адвоката экс-губернатора, Белых получил в подарок. За него боролись 20 участников. Начальная цена выросла в 25 раз — с заявленных 2 тысяч до 50 тысяч рублей.

молотка ушел и единственный автомобиль бывшего главы Кировской области Nissan Patrol 2011 года. Покупатель заплатил за него чуть больше миллиона рублей".

---------------------------------

Как, блин, с такой правоохранительной системой эта страна может жить и развиваться? Помните обыск у Бельянинова, главного таможенника, путинского кадра? У него в его безвкусно-богатом доме опера замучились пересчитывать обувные коробки с баксами. При этом ему все вернули. Ведь это все оказалось "честно заработанное".

-----------------------

БФМ комментирует:

"Имущество Белых кажется небогатым на фоне его арестованных коллег из других областей. Для сравнения, два года назад на аукцион была выставлена коллекция элитных часов губернатора Сахалина Александра Хорошавина, приговоренного за взяточничество к 13 годам. Росимуществу пришлось снизить цену на 90% до миллиона рублей, потому что желающих заплатить за нее начальные 10 млн просто не нашлось.Были проданы и две машины Хорошавина — Lexus LX 570 и Bentley Continental GT. Последний приобрел для перепродажи московский блогер за 6 млн рублей. За ту же цену были проданы сразу два автомобиля экс-полковника Дмитрия Захарченко — Mercedes-Benz S500 и Porsche Cayenne. Их начальная цена была в районе 10 млн, но из-за отсутствия заявок ее тоже пришлось снизить".

Оказывается, что-либо реализовать на торгах довольно сложно. Особенно в провинции. У людей банально нет средств.

Притом, что Сахалин -это жирный регион. Икра. Крабы, Красная рыба. В городе сто казино. Может, все, кто может что-то купить, давно уже купили?

Вообще, тема имущества весьма интересна в философском плане. Человеку ведь не так много надо. А когда начинают обыскивать какого-нибудь путинского другана (по ошибке) или путинского мента - по оборзению других ментов, тотчас выясняется, что этих людям надо буквально больше и больше.

Находят по десять квартир, оформленных хрен знает на кого, тонны денег, золота, часы эти сраные...Куда они их цепляют, на половой член, что ли, нанизывают...

Я знаю людей, которых предметы роскоши буквально раздражают. И я знаю людей, которые не могут гадить в унитаз, если он не золотой... (Е.Токарева)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илюша Яшин (голубок)
Oct 21 2020 10:10AM

А Манька Гайдар на свободе. Правда, пришлось Мише Сцакашвили болт полировать, но Маньке не привыкать.

Михаил Борисович Ходорковский
Oct 20 2020 12:50AM

Никитос - красный нос. А мне по кайфу, чё.. убитые не снятся. Сидят только тупые.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)