Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Польше хотят запретить аборты по медицинским показаниям
29 Октября 2020

Высший суд страны назвал неконституционными аборты, сделанные в связи с пороками развития плода.

Таким образом, легальными в стране были признаны лишь прерывания беременности в связи с изнасилованиями, инцестом или угрозой жизни матери.С просьбой к суду рассмотреть соответствие конституции вопроса абортов, которые делаются по причине патологии плода, обратилась группа депутатов парламента. Политики считают, что евгеническое прерывание беременности — это неуважение к норме о защите человеческой жизни, которые гарантируются основным законом страны. Конституционный суд поддержал их позицию. Это привело к массовым протестам.

Недовольные такой постановкой вопроса отправились митинговать в Варшаве. В итоге полиция пустила в ход перцовый газ, чтобы разогнать акцию протеста. Есть задержаные.

На Конституционный суд постоянно давила Католическая церковь.Польша охвачена массовыми протестами после принятия в четверг Конституционным судом постановления о запрете абортов на территории страны.

С 1993 года в Польше действует компромиссный закон. Он запрещает аборты за рядом исключений. Если для прерывания беременности имеются медицинские основания, подтверждающие, что у плода есть серьезная патология, то аборт был разрешен. То же касается случаев, когда беременность наступила в результате изнасилования. После решения Конституционного суда в Польше останутся лишь две причины, по которым аборт будет разрешен — угроза жизни матери или изнасилование....

Однако сейчас Конституционный суд решил ужесточить вопрос с абортами, наступая на права матери. Известно, что растить и воспитывать ребенка с патологияи - это ад. Как церковь может принуждать женщин к такой судьбе?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Oct 29 2020 2:19PM

А стерилизоваться эти женщины-матери не пробовали? И дети не будут зачинаться, чтобы быть убитыми потом на разных сроках своими матерями, и тётки более менее здоровы. И тогда, от зари до зари, от утра до утра... И не надо по митингам ходить. Распоряжаться своим телом - это только тело тётки, а ребёнок, даже с горошинку, с капельку, не её тело, это новый другой человек, часто другого пола, сыночек или дочка.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)