Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кадыров высказался как мусульманин, а не как глава Чечни
29 Октября 2020

После инцидента, который произошёл в пригороде Парижа, когда чеченец, произраставший во Франции, отрезал глову учмтелю, показавшему детям карикатуру на пророка, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о желании бороться с радикальным исламом в стране. По словам лидера, существует опасность, что по итогу мусульмане создадут своё «контр-общество», а это может быть чревато для французов. Поэтому отныне учебные программы в школах и иностранное финансирование мечетей будут контролироваться властями.

Надо сказать, что пздно спохватились французские власти. Франция - наиболее густонаселенная муслимами страна Западной Европы.

Видимо, Макрон считал, что его заявление останется незамеченным другими лидерами, но как бы не так: на сегодняшний день в адрес президента Франции прилетели уже несколько осуждающих комментариев. Больше всех выделились президент Турции Реджеп Таип Эрдоган, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров...ну и, пожалуй, два миллиарда мусульман.

Эрдоган буквально сразу заявил, что Турция рассматривает антиисламские выпады Макрона как угрозу своей национальной безопасности. Отныне лидер Турции собирается формировать свои планы сообразно с этим. Учитывая нрав Эрдогана, даже представить сложно, что тот уготовил для Макрона.

Эрдогана поддержали в ответ и арабы. Так, например, катарские и кувейтские магазины убрали со своих полок французские товары, а также развесили в общественных местах карикатуры, высмеивающие Макрона.

«Макрону надо проверить, здоров ли он психически. Что ещё можно сказать о главе государства, который не понимает, что такое свобода вероисповедания?», - заявил Эрдоган. В ответ на это французы отозвали своего посла из Анкары.

Видимо, Макрон считал, что его заявление останется незамеченным другими лидерами, но как бы не так: на сегодняшний день в адрес президента Франции прилетели уже несколько осуждающих комментариев. Больше всех выделились президент Турции Реджеп Таип Эрдоган, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров...ну и, пожалуй, два миллиарда мусульман.

Наш-то Кадыров тоже возомнил себя главою государства и поставил Макрона на место.

Кадыров уверен, что причиной трагедии с преподавателем послужила провокация и как раз таки возмутительное отношение к исламу. «Пока Макрон и лидеры других стран Европы не станут с уважением относиться к таким понятиям, как "РЕЛИГИЯ", "КУЛЬТУРА", "НРАВСТВЕННОСТЬ", не будет достойного будущего и порядка в их государствах.»

Завершил своё письмо лидер Чеченской Республики в привычной для себя манере: «мусульмане мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада», а потому Эммануэлю Макрону следует ещё раз пересмотреть свои взгляды на религию в целом, иначе ничем хорошим это точно не обернётся.

В ответ из Кремля прилетело замечание от Пескова, что вопосами внешней политии у нас занимается президент Путин.

А Кадыров заявил, что готов покинуть пост главы Чечни. Также недавно Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале пояснил, что он высказал свою позицию по поводу Макрона не как политический деятель, а как мусульманин. Он отметил, что не может молча наблюдать, как глумятся над религией.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)