Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За что Дитриха?
10 Ноября 2020

Любимое развлечение российских СМИ: кого поставят вместо. У приближенных к бюрократии СМИ свое мнение по поводу отставки министра транспорта Дитриха: кое-кому понадобилось его место. А у объединения пассажиров - свое, более наивное: Дитрих не справился с государственной программой развития транспорта.

Предполгали, что поставят Нерадько на место Дитриха. " ...каждый из этих чиновников имеет неоспоримые преимущества для занятия столь ответственного государственного поста. Нерадько, как пишет паблик «Незыгарь», «связан родственными связями с главой СВР Сергеем Нарышкиным, у него также близкие дружеские отношения с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным (благодаря стройке аэропорта в Саратове), и именно Нерадько уже много лет у трапа встречает президента и премьера». Тем более, что Нерадько работает в системе Минтранса чуть ли не с 80-х годов прошлого века и знает отрасль, особенно её авиационный сегмент, как облупленную".

Гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева парламенту предлагается согласовать в качестве нового министра транспорта.

"Да, чуть не забыли третьего номинанта на главное кресло на Рождественке! Это 66-летний генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, который, видимо, хочет найти себе условно более спокойное рабочее место после фактического краха авиаиндустрии из-за пандемии COVID-19".

А вот и циничное околобюрократическое объяснение: "Тем не менее тезис, который озвучил анонимный источник РБК, о том, что т.н. «авиаторов» — Нерадько и Савельева — рассматривают на министерский пост в связи с тем, что «авиация — одна из самых пострадавших отраслей, с которой нужно что-то делать», вряд ли стоит воспринимать всерьёз. Как известно, ответственные государственные должности получают в России не благодаря компетентности и возрастным «сединам», а по принципу «ты чьих будешь?». Впрочем, именно кандидатура Савельева может оказаться компромиссной для всех групп влияния. Однако последние кадровые перестановки в Правительстве показали, что у Путина всегда есть запасной вариант. Причём самый неожиданный для всех, кроме него самого".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)