Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Самый пустяковый министр?
12 Ноября 2020

Самый молодой министр правительства РФ 39-летний Александр Козлов, который курировал развитие Дальнего Востока и Арктики, утвержден в должности главы Минприроды. При этом против него проголосовали 54 депутата Госдумы — это самый низкий уровень поддержки среди всех рассматриваемых на заседании кандидатов на посты министров.

Анатолий Грешневиков из «Справедливой России» был более критичен, сообщив, что СР не намерена поддерживать кандидатуру Козлова, ведь «хороший человек — это не профессия».

Справедливоросс подчеркнул, что последние годы на должность главы Минприроды назначают «людей без специального образования» и «губернаторов-неудачников».

Пожалуй, самые жесткие претензии в адрес Александра Козлова высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик заявил, что его фракция не будет поддерживать Козлова, ведь в 2015 году он подделал результаты губернаторских выборов в Амурской области, обойдя благодаря этому своего главного оппонента — кандидата от ЛДПР.

Znak покопался в особенностях биографии Козлова. И выяснил, что в ВУЗе этот министр никогда не учился. Что диплом у него нарисованный. В армии, по данным Znak.com, не служил, в 2003 году, согласно информации на сайте кабмина, окончил частный вуз — Благовещенский филиал Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы — по специальности «Юриспруденция». При этом в биографии Козлова на сайте ТАСС указано, что чиновник учился и в Дальневосточном федеральном университете по специальности «Горный инженер», однако данных об окончании вуза в официальных источниках нет.

Источник нашего издания, близкий к администрации президента, утверждает, что в Благовещенском филиале столичного вуза «Козлов не проучился ни дня».

Но зато Козлов - человек Трутнева и Кожемяко. Так что ответ на вопрос "чьих вы будете?" получен.

Какая задача Козлова на новом посту? Как считают исследоатели, не препятствовать распределению квот нужным людям.По словам политолога Александра Кынева, чиновники, подобные Александру Козлову, «делают карьеру за счет того, что вписываются в тренды: где-то могут выступить, приготовить презентацию и понравиться начальнику».

«Если вы посмотрите биографию чиновников и губернаторов последних лет, вы увидите, что большинство из них никакими суперпрофессионалами не являются. Их средняя биография состоит из того, что они где-то поработали на производстве или корпорации в разном качестве, потом когда-то во время этого процесса получили образование, а мы знаем, что такое получение образования одновременно с работой, а потом, перепрыгивая из клеточки в клеточку, получили должность.

В биографии среднего чиновника ни о каких талантах с точки зрения личного профессионализма речи не идет», — говорит эксперт.

Оценивая политическую карьеру Козлова, политолог Кынев считает, что тот «был удобен» сначала Кожемяко, потом Трутневу

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)