Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Латвии все закрыто, локдаун на вечные времена
3 Февраля 2021

Списалась с приятелем, живущим в Латвии. Я слышала, что там полный локдаун, людям запрещено выходить из дома вообще. Даже носки купить нельзя. Полки с ширпотребом в магазинах опечатаны. Можно иногда выйти только за продуктами.

Не работает просто ничего.

Я позвонила приятелю, чтобы подтвердить или опровергнуть эти сведения. Он подтвердил. Сказал, что все плохо.

Причиной такого зверства является то, что в Латвии практически никого не привили вакциной от коронавируса. Российский Спутник рептильная Латвия не признает, потому что ЕС так ей предписывает, своей вакцины в этой деревушке нет, а хваленый Pfizer по каким-то причинам не поставляют. Скорее всего, Европе самой не хватает Pfizer, не до Латвии.

Таким образом, все, кто живет на территории этой милой страны оказался в полном говне.

Мне жаль. Потому что эта деревушка была всегда самым желанным российским курортом. Помнится, мы летними месяцами просиживали в Юрмале с малыми детьми, а папочки прилетали на уик-энд. Удобно, приятно, вкусно. Хотели даже купить там какой-нибудь домик.

Теперь уже не хотим.

Е.Токарева

-------------------------------------

После того как выяснилось, что Латвия осталась без прививок от Covid–19 и массовая вакцинация теперь не начнется раньше конца марта — начала апреля, новый министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития/За") потребовал от подчиненных провести служебное расследование.Цель — выявить виновных в провале закупок вакцин. И вот вчера истек срок проведения расследования. Однако уже накануне глава минздрава предположил, что виновных найти не удастся.

По словам министра, многие заседания, на которых обсуждалась стратегия закупки вакцин, не протоколировались. Поэтому точно установить, кто именно решил, например, вместо эффективной и уже на ноябрь прошлого года почти готовой к эксплуатации вакцины компании Pfizer, сделать ставку на британскую AstraZeneca, не представляется возможным.

Удивительное рядом: оказывается, заседания по ключевому для Латвии и всего мира вопросу — о закупке спасительных вакцин от страшного вируса, фактически проходили без протоколов, неизвестны и ответственные за ключевые решения лица.

Что ж, если действительно виновные так не будут найдены, то тогда вся ответственность за позорный провал первого этапа вакцинации должны разделить все члены правительства, включая премьера. Впрочем, от этого вакцины не появятся…

Кстати, оксфордская вакцина AstraZeneca, которой будут, судя по всему, в конце февраля прививать пожилых людей из пансионатов и социальных работников, как утверждают немецкие эксперты, показала весьма низкую эффективность именно у людей пожилого возраста. Итальянский же лекарственный регулятор вообще рекомендовал эту вакцину колоть людям не старше 55 лет, - пишет BB.Lv



Поделиться:

Обсуждение статьи

Кассандра
Feb 8 2021 11:23AM

Если так все плохо в Латвии, то почему русские из Латвии не переезжают в Россию? Их там много. Кстати, в России за 2020 год убыль населения 0,5 миллиона.

сергей-57
Feb 4 2021 1:35PM

зато эти неадекваты чемпионат из 16 (!!!) команд в одно рыло провести мечтают....

Пильщиков Сергей Федорович
Feb 4 2021 12:31PM

Когда то Латвия витриной СССР, теперь стала задницей Евросоюза. За что боролись, на то и напоролись.

Ольга
Feb 3 2021 10:45AM

Надо наладить контрабандные поставки спутника, ведь нельзя же латвийцев без помощи бросить!

Ольга
Feb 3 2021 9:49AM

Им можно прививаться шпротами и вытяжкой из предков, служивших в SS.

А вообще, странно. Где власти громче одобряют Навального, там почему то глубже ковидный кризис. Пора задуматься и ввести очередные санкции!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)