Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российские дипломаты удрали из Северной Кореи на дрезине
26 Февраля 2021

25 февраля на Родину вернулись 8 россиян-сотрудников российского Посольства в КНДР и членов их семей.

Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путём...

Российские дипломаты и члены их семей, накануне покинувшие Северную Корею на дрезине, вылетели из Владивостока в Москву. Об этом на своей странице в Facebook сообщило представительство МИД во Владивостоке.

В ведомстве напомнили, что из-за действующих в КНДР антиковидных мер и ограничений на международное авиа- и железнодорожное сообщение покинуть страну по-другому просто-напросто невозможно.

Накануне о необычном способе передвижения сообщили в МИД РФ. Так, восемь российских дипломатов и их родных в течение 32 часов добирались до границы на поезде, два часа - на автобусе, а затем еще целый километр перемещались по железной дороге на несамоходной дрезине, в том числе по мосту через реку Туманган. По эту сторону российско-северокорейской границы группу россиян встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке и предоставленный приморскими властями автобус, который доставил их в аэропорт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Mar 2 2021 8:06PM

Вон и японцы нам ультиматум ставят.Японский ультиматум: Россия получила Сахалин, поэтому пусть отдаст Курилы

Токио радикализирует вопрос «северных территорий» Итуруп — остров южной группы Большой гряды Курильских островов, принадлежность которого оспаривает Япония, рассматривая его территорию как часть субпрефектуры Нэмуро префектуры Хоккайдо.Глава оппозиционной Японии Кадзуо Сии.Политик предлагает в вопросе Курил руководствоваться договором от 1875 года, по которому Курильские острова были отданы Японии в обмен на полный контроль над Сахалином, и российско-японская граница проходила между мысом Лопатка на Камчатке и островом Шумшу. При этом мирное урегулирование после Второй мировой войны, включая Сан-Францисский договор, по которому Токио целиком отказался от претензий на Курилы, он назвал несправедливым.

«Нужно исправить эту несправедливость и аннулировать мирный договор, в котором признаётся отказ от архипелага Тисима (японское название Курильского архипелага — прим.), — отметил Сии.

Ольга
Feb 27 2021 10:21PM

Почему "удрали"? Уехали. Автор специально перевирает или банально глуп(а)?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)