Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У них всего минус 10, а если бы было минус 30?
22 Февраля 2021

Каждый день из Техаса приходят новые неутешительные сообщения. Вслед за масштабными отключениями электроэнергии последовала новая беда – от мороза лопаются трубы водоснабжения. Проблемы с поставками питьевой воды коснулись более чем 100 округов штата, а также многих местных больниц.

Американцы вынуждены стоять по несколько часов в очереди под ледяным дождем, чтобы получить заветный баллон с пропаном.

Официально точные причины аварии будут названы только после расследования, но уже сейчас известны основные факторы, приведшие к катастрофе. Ветроэнергетика действительно достаточно активно развивается в Техасе, но на ветряные электростанции приходится не более 20% производимой в штате электроэнергии. Большая часть (50%) электрической энергии обеспечивается за счет газовых электростанций, еще 30 % производится на угольных ТЭС, АЭС и солнечных электростанциях. При этом важно отметить, что в морозные дни или при других ухудшениях погоды системный оператор учитывает в графике выработку ВЭС лишь в объеме 7%.

Аномальные морозы привели к тому, что в газотранспортной системе банально замерз газ, его поставка на ТЭС стала невозможна, система потеряла 26 ГВт мощности. Перестало работать оборудование и на газовых скважинах и НПЗ, случилось отключение генерирующего оборудования АЭС. По данным техасского Совета по обеспечению надёжности электроснабжения (Ercot) в совокупности система потеряла 30 ГВт газовых, угольных и атомных электростанций. Мощность остановленной ВИЭ-генерации, в основном ВЭС, составила около 15 ГВт.

Все эти отключения случились на фоне резко возросшего потребления мощности, которое достигало 69 ГВт против стандартного планового показателя в 58 ГВт. Совокупность техногенных аварий на фоне природного катаклизма привели к потере 50% энергомощностей.

«При этом отсутствие должного объема резервных мощностей - тоже не причина, мороз был бы беспощаден и к ним, в нужное время они бы также стояли без газа. Видимо, эта природная аномалия еще больше подтолкнет развитие сектора промышленного накопления энергии и децентрализации энергоснабжения», – считают в Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

По сообщению АРВЭ, Российская ВИЭ-генерация на фоне западных коллег отлично справляется с морозными днями. Солнечные и ветропарки в России изначально спроектированы для работы в условиях низких температур, в том числе при экстремальных климатических явлениях. Объекты ВИЭ- генерация, которые уже более 3-х лет работают в разных регионах России, ни разу не дали сбой. Полученный российскими компаниями опыт эксплуатации объектов совокупной мощностью более 2,5 ГВт свидетельствует об их устойчивости и системной надежности.

«Оборудование, установленное на наших ВЭС в Ульяновской и Ростовской областях, а также в Республике Калмыкии, спроектировано с учетом климатических особенностей региона. Наш опыт эксплуатации объектов ветроэнергетики в России составляет уже три года. За все это время никакие погодные аномалии не приводили к вынужденной остановке оборудования», – сообщает пресс-служба ПАО «Фортум».

Суровые погодные условия учитываются также и при подборе и комплектации оборудования, которое устанавливается на ветрогенераторах России. В том числе учитываются и условия обледенения. Поэтому российские ветряки не потребуют обогрева от традиционной энергетики, подобно техасским. Хотя происшествие в Техасе дало толчок всему мировому энергетическому сегменту провести работу над ошибками в случае работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

VIA Анатолий Чубайс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Feb 23 2021 8:27PM

А при чём тут санкции и ваш Анальный? Санкции России только на пользу, а вор сидит в тюрьме, как и должен.

1000z
Feb 23 2021 2:36PM

Что за передергивание!? Очевидно, в данной ситуации виноват кровавый Путинский режим и многократное анальное унижение Навального. Больше санкций Рашке и сразу потелплеет.

Ольга
Feb 23 2021 11:50AM

С автором статьи невозможно не согласиться и в России действительно всё самое лучшее в мире. А всё потому, что во власти самые достойные, умные и честные люди искренно любящие страну и народ! Осталось только все бывшие республики СССР включая Прибалтику в родную гавань вернуть и СССР2.0 снова станет объектом для зависти всего мира!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)