Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Британская журналистка обидела сироту Абрамовича
24 Марта 2021

Миллиардер Роман Абрамович подал в британский суд иск о клевете против издателя книги «Люди Путина». Ответчиком будет издательский дом HarperCollins. Заявление Абрамовича опубликовано на сайте его футбольного клуба «Челси».

Журналистка Кэтрин Бэлтон

Как передает ТАСС, в книге бывшего московского корреспондента газеты Financial Times Кэтрин Белтон среди прочего утверждается, что Абрамович якобы замешан в коррупции и приобрел «Челси» по указанию российских властей.

ответчиком по иску, помимо издательства, указана автор книги «Люди Путина» Кэтрин Белтон, бывший корреспондент газеты в Москве. Книга Белтон, вышедшая в прошлом году, содержит утверждения бывшего банкира Сергея Пугачева о том, что Абрамович купил «Челси» в 2003 году по личному распоряжению президента России Владимира Путина, отмечает FT.

Эта книга - обычного для западных журналистов формата. Анонимные интервью. Белтон жила и работала в России более полутора десятка лет, ее книга посвящена укреплению власти ближайшего окружения Владимира Путина и представляет собой расследование, основанное на комментариях, данных в основном на условиях анонимности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Mar 27 2021 9:18AM

Гниду Абрамовича и гниду Ходорковского уже Ельцин с Березовским заждались. Да и Навального с Волковым и Ашурковым там очень ждут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)