Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Погиб сооснователь группы "Звуки МУ" Александр Липницкий
26 Марта 2021

Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий. Об этом сообщил музыкальный критик Артемий Троицкий на своей странице в Facebook. Трагедия случилась в столице в районе Николиной горы. Музыкант провалился под лед реки, катаясь на лыжах по Москве-реке, и утонул.

«Его все любили. Абсолютно невосполнимая потеря. Слов нет. Вот уж кого вечная память точно не обойдет», — написал Троицкий.

По данным 5-tv.ru, о пропаже Липницкого в полицию сообщила его супруга Инна. Она заявила, что вечером муж покинул дом на своей машине вместе с собакой и перестал выходить на связь. Кроме того, уже тогда она сообщила правоохранителям, что Липницкий мог погибнуть в результате несчастного случая. Однако эта информация подтвердилась гораздо позже. Тело артиста до сих пор не найдено.

Елена Токарева

Трагически погиб Александр Липницкий. Спасая собаку на хрупком льду реки, он утонул. Тело его до сих пор не найдено.

Внук Татьяны Окуневской и самого лучшего гомеопата страны Липницкого. А также легендарный музыкант, сооснователь группы "Звуки МУ" и просто очаровательный человек, сосредоточивший в себе историю музыкального андерграунда и тогдашней светской жизни на Николиной горе. Коллекционировал древнерусское искусство. Мы с Геннадием Роговым сколько-то лет назад были на показе фильма Липницкого о его семье. Это было редкое удовольствие. И люди, которые пришли на этот показ в Ломоносовской читальне, расположенной как раз в доме, где жил музыкант, и сам интеллигентнейший автор фильма - все располагало к сладкой ностальгии по детству и юности.

Трагическая гибель в 68 лет. Такая нелепая.

Я после этого фильма часто его вспоминала. И этот дом. И его бабку Окуневскую, которая в 80 лет пошла делать круговую подтяжку лица и умерла вследствие осложнений. Хотела быть красивой всегда. Не могла смириться со старением.

И его деда, знаменитого московского гомеопата, который лечил всех дам из тогдашнего общества. Он и впрямь был гениальный врач, кто бы чего не говорил о гомеопатии, но я в нее свято верю. И его отчима, переводчика Хрущева и Брежнева Суходрева...

Уходит Москва моего детства. Рыдаю.

">Видео

-----------------------------------------

Справка:

Александр Липницкий — внук известной советской актрисы Татьяны Кирилловны Окуневской и врача-гомеопата Теодора Михайловича Липницкого. Отец, Давид Теодорович Липницкий (1921—1994), также был врачом-гомеопатом; oтчим Виктор Суходрев был личным переводчиком Н. С. Хрущева и Л. И. Брежнева. Считается крупнейшим частным коллекционером икон. Сосед Михалковых по Николиной горе.

Кстати, во время репрессий против "лженауки гомеопатии" под карающий меч НКВД должен был бы попасть и Теодор Липницкий, дед Александра. Но помог случай. Жена Теодора Липницкого, которая общалась в разных кругах, попросила мужа за больную казалось бы неизлечимо женщину. Врач не обманул ожиданий своей любящей жены и вылечил женщину. И только благодаря этой счастливой встрече семья Липницких уцелела — мужем той женщины оказался один из подручных Берии, генерал НКВД-КГБ некий Гоглидзе, вычеркнувший деда из списка обреченных на гибель людей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)