Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Приперлись пылкие грузины
1 Апреля 2021

Сначала поступили сведения из Тбилиси, что Владимира Познера забросали тухлыми яйцами в качестве протеста за высказывание, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии.

А нынче пришла весть, что его и его друзей оштрафовали за поздний ужин. Ведь в Грузии действует комендантский час с 21 часа до 5 утра.

Журналист Владимир Познер и часть приглашенных им гостей были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина в Грузии. Об этом со ссылкой на информацию МВД Грузии сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Сначала поступили сведения из Тбилиси, что Владимира Познера забросали тухлыми яйцами в качестве протеста за высказывание, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии.

А нынче пришла весть, что его и его друзей оштрафоыали за поздний ужин. Ведь в Грузии действует комендантский час с 21 часа до 5 утра.

«Сотрудники департамента патрульной полиции по факту нарушения правил изоляции и карантина <...>, оштрафовали 32 лица», — сообщили в полиции. По закону за нарушение правил изоляции и карантина, штраф за нарушение ограничения на передвижение составляет 2 тыс. лари (около $600), - сообщает РБК.

Познер приехал в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения — 1 апреля ему исполнилось 87 лет. Вечером в среду, 31 марта, возле гостиницы, где остановились журналист и его гости, началась акция протеста, сообщает «Грузия Онлайн». Ее участники забросали здание яйцами, им удалось обесточить здание гостиницы, сообщает «Грузия Онлайн». Кроме того, они сообщили в Инспекцию труда о том, что Познер с гостями устроили в гостинице ужин в нарушение действующего в Грузии с 21:00 комендантского часа. В результате штраф наложили и на ресторан — 10 тыс. лари.

Из гостей журналиста девять человек не нарушали правила карантина и изоляции, поэтому их не оштрафовали.

Акция протеста у гостиницы сопровождалась стычками с силами правопорядка, здание забросали куриными яйцами. Под охраной полиции Познер и его гости сели в автобус и уехали в аэропорт, после чего покинули Грузию.

По информации «Грузия Онлайн», телекамеры и журналисты встречали Познера в аэропорту уже по прилете. «Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения», — цитирует издание слова Познера.

На сайте Change.org еще в 2017 году была зарегистрирована петиция с требованием запретить Познеру въезд в Грузию. В ней говорится, что 2 апреля в эфире телеканала «Имеди» Познер позволил себе нарушить законы Грузии и журналистской этики, «рассказывая байки об отношениях между грузинами и абхазами в бытность посещения Грузии в 1970-х годах».

Ранее представители грузинской оппозиции публично выступили против приезда российского журналиста. Так, депутат парламента Елена Хоштария и член партии «Лело для Грузии» Григол Гегелия, заявили, что визит журналиста в страну недопустим из-за его позиции по ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

После этого интервью Познер в эфире «Первого канала» пояснил, что рассказал в интервью о том, что видел лично.

«Когда я бывал в Абхазии, это было в 70-е годы, <...> то не раз убеждался в том, что между абхазами и грузинами отношения, скажем мягко, не очень хорошие исторически. Грузины считают их людьми, в общем, второго сорта, отсталыми, тупыми и так далее, и я собственными глазами видел, как там грузины били абхазцев, драки были. Конечно, это не научное исследование. <...> Я-то думал, что в Грузии, где справедливо, вроде бы, гордятся своей свободной прессой и спокойно относятся к разным мнениям, воспримут сказанное мной спокойно. Я ошибся. Меня обвинили там во всех смертных грехах, в пропаганде, в том, что я представлял российские интересы», — сказал тогда Познер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

зоя
Apr 28 2021 5:44PM

... ВЕЛИКИЙ ПОЗНЕР, оказывается. вы такой наивный..., я удивлена...

Христианин
Apr 2 2021 3:56PM

Правильно сказал!

1000z
Apr 2 2021 3:42AM

Грузины молодцы! Правильно делают, что гонят фанатов и холуёв режима в РФ обратно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)