Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец Среднеуральскому монастырю
14 Апреля 2021

Судебные приставы начали выселять людей из Среднеуральского монастыря, ранее подконтрольного арестованному бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову). Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Ранее адвокаты Сергия заявляли, что силовики проникли в обитель и болгарками вскрыли двери во все здания.

"Поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря, в связи с выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса", — говорится в релизе приставов.

Схиигумен Сергий (Романов) - РИА Новости, 1920, 14.04.2021

04:42

Адвокаты заявили о визите силовиков в Среднеуральский женский монастырь

Сейчас, по данным ведомства, сотрудники находятся в монастыре "для осуществления исполнительных действий по решению суда". Отмечается, что власти оказывают необходимую помощь в размещении людей по другому адресу. Также, по их информации, предоставлен транспорт для переезда. Все права граждан при совершении исполнительных действий соблюдены, подчеркнули в УФССП.

В феврале в монастыре проводили операцию по поиску келейника Романова отца Силуана, фигуранта уголовного дела об убийстве в 1999 году трех человек. Через некоторое время обыски прошли и в скитах Сергия. За информацию о Силуане полиция пообещала один миллион рублей.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Позднее церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и вести активную публичную деятельность.

В сентябре прошлого года Романова отлучили от Церкви. Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве, - сообщают РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Apr 15 2021 11:34AM

Какая ужасная потеря в 2021 году.

Наблюдатель
Apr 15 2021 7:39AM

Так у нас церковь отделена от государства, или нет???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)