Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Nexta за решеткой
25 Мая 2021

Nexta - это польский проект, делается на европейские деньги. Главный оппозиционный ресурс, сообщающий о безобразиях в Белоруссии.Лукашенку Nexta безмерно раздражает. Примерно как Путина раздражает канал Навального.

Команда NEXTA состоит из четырех человек, все они проживают за рубежом — в Польше. Основатель Степан Светлов занимается долгосрочным планированием, видеопродакшном и YouTube. Редакцией руководит 25-летний журналист Роман Протасевич, в прошлом — бывший сотрудник «Еврорадио» и политический активист.Протасевича позавчера арестовали, под надуманным предлогом развернув самолет, который летел из Афин в Литву. Самолет посадили на территории Белоруссии, вытащили из него Протасевича и его девушку, остальных пассажиров отправили в Вильнюс.

Сейчас весь либеральный мир кричит, что Лукашенко расстреляет мальчика.

А Мария Захарова, официальный представитель МИДа РФ заявила, что все, что сделал Лукашенко - он сделал правильно, так как "источники сообщили, что в самолете заложена бомба". После этого инцидента белорусское КГБ посадили еще один самолет, чтобы показать, вот как оно на самом деле - кругом бомбы в самолетах.

Кто такой Протасевич? Активист. Живет в Польше. Хорошо жил до момента ареста.

В 16 лет Романа Протасевича отчислили из минского лицея БНТУ и лишили президентской премии, которой награждаются одаренные учащиеся, — это произошло после того, как юноша принял участие в «молчаливом протесте» 2011 года (серия гражданских акций, которые прошли по всей стране на фоне финансового кризиса. — Esquire). Впоследствии Протасевич неоднократно задерживался за участие в различных оппозиционных акциях. В январе 2020 года журналист подал прошение о политическом убежище в Польше.

По словам Протасевича, телеграм-канал полностью существует на доходы от рекламы. «Специфика рекламного рынка в Telegram такова, что посты остаются в ленте на определенное время, то есть на 24, 48 или 72 часа, после чего они удаляются. То есть рекламу в ленте увидеть невозможно. Никаких денег, грантов, финансирования третьих лиц и государств мы не получаем и не планируем», — сказал журналист в комментарии Esquire.

Маленькая редакция из трех человек, включая самого Протасевича, ежедневно обрабатывает тысячи сообщений от разных источников — рядовых местных жителей и источников в разных ведомствах. За информацию NEXTA не платит, заверяет Протасевич.

В общем, Протасевич врет, как учили. Конечно, никакая редакция не может существовать на жалкие рекламные деньги, получаемые жалким каналом и пропадающие с лент через 24 часа. Любой рекламодатель хочет, чтобы его реклама висела на ресурсе вечно.

Поскольку наша страна, как и весь мир, разделился на белых и красных, то и к аресту Протасевича разделенный мир отнесся по-разному. Поклонники диктатора Лукашенко радостно приветствовали арест "глобалистического ублюдка" - так они характеризуют Романа Протасевича, а либералы возмущаются, "за что аресстовали нашего мальчика"?

Официалььный представитель МИДа РФ Мария Захарова одобрила поступок Лукашенко, полностью признав официальную версию посадки самолета, в котором летел Протасевич, якобы из-за бомбы на борту. Но нынче глупостями никого не убедишь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)