Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гей-погром в Тбилиси
8 Июля 2021

В Тбилиси сорвали гей-парад, как всегда "Россия виноват".

6 июля в центре Тбилиси прошла акция против насилия и за права ЛГБТ-представителей. Перед парламентом Грузии собрались несколько тысяч человек. Они держали в руках флаги ЛГБТ-движения и Евросоюза, а также плакаты, осуждающие нетерпимость.

Им противостояли несколько сотен человек. Чтобы не произошло массовых столкновений, две группы разделила полиция. Радикально настроенные участники акции периодически вступали в стычки с полицейскими, кидали камни и яйца, пытаясь прорваться через кордон в толпу. Они также сорвали флаг Евросоюза. После акции задержано 100 человек, 32 из них оставлены под стражей.

Этот протест был ответом на события 5 июля в Тбилиси. Тогда в городе должен был пройти гей-парад. Против него выступила патриархия Грузии, которая призывала верующих собраться в церкви в центре грузинской столицы, чтобы показать миру, что они «защищают свое достоинство» и для них неприемлема «попытка навязать перерождение».

5 июля противники ЛГБТ-движения и ортодоксально настроенные люди пришли к офису организации Tbilisi Pride (НКО-организатору парада) и сорвали флаг движения. Они нападали на журналистов, освещавших подготовку к шествию — всего пострадало 53 человека. Ультранационалисты избили нескольких прохожих и туристов — за татуировки и пирсинг. Людей, совершавших насилие, связывают с пророссийскими организациями, которые выступают против интеграции Грузии с ЕС и за традиционные ценности. В итоге Tbilisi Pride были вынуждены отменить шествие из соображений безопасности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)