Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Поквакал - и в тину!
8 Июля 2021

Основатель латвийского интернет-издания «Медуза»* (включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков вышли из состава владельцев российского рекламного агентства «Продано!» (ООО «Редакция»). По мнению экспертов, таким образом они страхуются от возможного уголовного преследования в случае признания своего проекта «нежелательной организацией».

Через это юрлицо «Медуза»* продаёт в России рекламу. В штате ООО «Редакция» на конец 2020 года числилось 24 человека, что означает частичный наём персонала издания через эту структуру. С 2018 года ООО принадлежало финансовому директору «Медузы»* 42-летней Татьяне Чапайкиной. Она, как и Тимченко с Колпаковым, выходец из «Рамблера»/Lenta.ru.

Тимченко и Колпаков вошли в состав владельцев «Редакции» 20 августа 2020 года (в день инцидента с отравлением Алексея Навального) в расчёте получать доход напрямую, а не по коммерческим договорам с латышским юрлицом Medusa Project SIA. Как и в Medusa Project, у Колпакова в ООО «Редакция» было 35 процентов. 50-процентной долей владела Тимченко (в латвийском юрлице у неё 65 процентов), ещё 15 процентов – у Чапайкиной.

Выручка компании за 2020 год – 210,5 млн рублей (на 31 процент больше, чем в 2019-м), чистая прибыль – 551 тыс. рублей. То есть почти весь доход мог выводиться в пользу латвийского юрлица. 18 июня 2021 года Тимченко и Колпаков отказались от долей в компании, и Чапайкина снова стала 100-процентным владельцем, - сообщает Октагон.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Jul 16 2021 12:38PM

К осени молодёжь готовят. В инстограммах говорят о строительстве концлагерей под Москвой. Организуют молодёжь в группы список покупок на случай часа Х, палатки, котелки, как в поход, рации, промывка мозгов на все 100%.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)