Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто поджигает Турцию
3 Августа 2021

В Турции уже которую неделю бушуют страшные пожары. Горят дома, гибнут люди. Воздух наполнен ядовитым дымом. МЧС России направило в Турцию группу спасательноых пожарных вертолетов и собственно пожарных. Но у власти есть мнение насчет виновников "природных пожаров".

2 августа появилась версия о виновниках поджогов лесов. Турецкие СМИ заговорили о группировке поджигателей — «Дети огня», якобы связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК), основанной еще в семидесятых годах марксистом-ленинистом Абдуллой Оджаланом.

Турецкий журналист Абдуррахман Камбуроглу рассказал «МБХ медиа», что в прошлом Рабочая партия Курдистана уже была замечена за поджогом деревьев и машин. При этом все же основной мишенью РПК, уточнил Камбуроглу, всегда являлись госслужащие, военные и полицейские. В случае с нынешними пожарами в Турции однозначно сказать, что есть поджигатели и это члены РПК или ее структур — пока нельзя. «Когда РПК совершала каждый свой теракт и брала ответственность, заявления поступали от лица именитых представителей партии, известных в Турции. Или имеющих вес в организации. Они делали это в другом формате. Делали устами своих лидеров», — рассказал Камбуроглу.

В данном случае заявление, на которое ссылаются близкие к власти турецкие здания, прозвучало из уст трех молодых людей, чьи лица закрыты. Они называли себя «Дети огня» и зачитали обращение в соответствующем видеоролике. Кроме того, на одном из турецкий сайтов появился текст коммюнике «Детей огня», в котором сообщается, что эта организация действует независимо от РПК, а деятельность самой этой партии они назвали недостаточной и слишком гуманной. Они также пообещали туркам «горящие города» и «горы и равнины, охваченные пламенем», - сообщает МБХ медиа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)