Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китайское иго в Самаре
1 Августа 2021

Около трёх месяцев назад несколько мигрантов из Таджикистана устроились на работу в тепличное хозяйство, расположенное у посёлка Черноречье Волжского района Самарской области. Работодатели — китайцы — обещали достойные условия: жильё, трёхразовое питание и неплохую зарплату — 40 тыс. рублей в месяц.

Стороны хлопнули по рукам, однако, по словам работников, дальше всё пошло не по сценарию. Под предлогом оформления документов китайские бизнесмены забрали у них паспорта. Сама работа пошла по жёсткому графику: день начинался в 4 утра и заканчивался в 10 вечера.На завтрак гастарбайтеров кормили лишь одним варёным яйцом, в обед и ужин давали макароны и по куску хлеба. Таджики говорят, что за провинности их избивали и морили голодом. На третий месяц мигранты поняли, что работают за еду и обещанной зарплаты от китайских фермеров не дождутся. Один из них сумел позвонить своему брату — Шерали Жураеву, работавшему водителем автобуса в Самаре, и попросил помощи.

Переговоры на ножах

12 июля тот собрал своих друзей и отправился на старенькой "ниве" вызволять пленников. По его словам, на месте их встретил один из земляков. Он и рассказал, что они уже давно бы ушли на новое место работы, но китайцы не отдают им паспорта. Тогда товарищи решили поговорить с хозяевами теплиц.

По словам потерпевших, на "переговоры" хозяин теплицы вышел с кухонным топором и стал что-то кричать на китайском языке. Затем он подлетел к Шерали и исполосовал его ножом. Следом выбежали ещё около десятка китайцев, вооружённых арматурой, мачете и вроде бы даже огнестрелом. Началась настоящая мясорубка.

— Меня начали рубить кухонным топором, в другой руке у него был мачете, я не знаю, как я выжил. В один момент этих китайцев стало больше 20 человек, которые пытались нас зарубить, также в нас стреляли. Они разбили и расстреляли нашу машину. Больше всего досталось Шерали — у него пулевое ранение, его рубили и били. <...> Но всё-таки родственников нам спасти удалось, — рассказал друг Жураева.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рюсски мир
Aug 6 2021 10:33PM

Обычный спор хозяйствующих субьектов. Если есть трудовой спор - пусть идут в суд, как нас учит дорогой Владимир Владимирович

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)