Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЧВК Вагнер ведет набор наемников, но с ограничениями
27 Сентября 2021

Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила «Русская служба Би-би-си». Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания.

В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления. В сообщениях среди прочего говорится, что в ЧВК не принимают граждан Грузии, а также всех, кто родился на территории УССР, в том числе уроженцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма.

«Би-би-си» отмечает, что последнее основание для отказа «вызывает определенное возмущение у многих участников боевых действий на востоке Украины».

25 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что власти Мали «обратились к частной военной компании из России» после того, как Франция решила сократить число миротворцев в Мали. Лавров не уточнил название частной военной компании. Ранее западные страны говорили, что готовы вывести своих миротворцев из Мали, если власти этой африканской страны пригласят к себе ЧВК Вагнера.

Один из участников ЧВК Вагнера сказал «Би-би-си» в конце августа, что частная военная компания «уже сейчас заходит» в Мали. В начале сентября в сети появились сообщения о гибели участников ЧВК Вагнера в Мали; тогда знакомый погибших подтвердил «Медузе» эту информацию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

прохожий
Sep 27 2021 3:22PM

а разве не надо огоаривать что чвк запрещены в России законодательно?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)