Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сачков: не предавал, не давал, предохранялся...
29 Сентября 2021

Основателю компании Group-IB Илье Сачкову грозит от 12 до 20 лет тюрьмы по статье о госизмене. Главное о новом громком деле в российском IT-секторе.

Group-IB считается одной из ведущих компаний в сфере кибербезопасности. С ней, к примеру, сотрудничают Интерпол, Европол, МВД РФ, Следственный комитет и ОМОН. Кроме того, среди клиентов компании есть и российские гиганты: Роскосмос, Сбербанк, ВТБ, «Тинькофф», «Ростелеком», МТС, «Билайн», «Авито», ТАСС, Первый канал и многие другие.

Илья Сачков основал Group-IB в 2003 году, когда учился на первом курсе университета. Как рассказывал предприниматель, он загорелся идеей создать в России профессию киберкриминалиста и хотел пойти на службу в милицию, но там ему посоветовали сперва получить образование и отучиться в Академии МВД. После этого Сачков сформировал первую команду из одногруппников и одноклассников.

Сейчас компания работает более чем в 60 странах. Как раз в конце прошлого года Сачков говорил, что в случае закрытия российского офиса штаб-квартиру Group-IB перенесут в Сингапур. Также, по его словам, компания крайне серьёзно относится к собственной безопасности: её данные зашифрованы, а сотрудников берут только после специальных проверок через психологические тесты, полиграф и «легальные провокации».

Group-IB выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что сотрудники компании уверены в невиновности Сачкова. Из-за процессуальных действий команда не может комментировать выдвинутые обвинения. Руководить Group-IB пока будет её сооснователь Дмитрий Волков.

В 2020-м Сачков утверждал, что Group-IB неоднократно пытались мстить за её деятельность. По этому поводу он даже вспоминал Бориса Немцова, убитого в центре Москвы. Тогда же предприниматель подчеркнул, что сейчас «убивать людей достаточно глупо» — «проще дискредитировать» и «показать, что компания как-то обманывает государство».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)