Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За цифровизаторов взялись всерьез
1 Октября 2021

Тверской суд Москвы арестовал еще трех фигурантов "дела Марины Раковой", вице-президента Сбера. А именно: управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максима Инкина, управляющего директора дивизиона Евгения Зака, преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову.

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца управляющих директоров Сбербанка Евгения Зака (до 28 ноября) и Максима Инкина (до 29 ноября), а также преподавателя РАНХиГС Кристину Крючкову (до 29 ноября) после возбуждения уголовного дела о крупном хищении, главной подозреваемой в котором является экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова.

Сбежала из дворца: куда исчезла экс-замминистра просвещения Марина Ракова

В уголовном деле о мошенничестве по нацпроекту «Образование» могут появиться новые эпизоды

29 сентября у троих арестованных, а также экс-руководителя департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности Минпросвещения Анны Хамардюк прошли обыски.

Евгений Зак, управляющий директор дивизиона

Роль Зака и Инкина в деле Раковой изучил телеканал РЕН ТВ. Как следует из документов проекта «Учитель будущего», в расходовании средств которого выявлены признаки хищения, Зак мог быть основным соучастником Раковой. Проект был инициирован Раковой и подразумевал реформу сферы образования в России. Она же и лоббировала его финансирование.

На момент потенциального совершения преступления Зак занимал пост заместителя гендиректора Фонда новых форм развития образования. Его начальником был Максим Инкин, именно ему он должен был отчитываться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)