Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наши люди построят США по образцу СССР
4 Октября 2021

Президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру Сауле Омаровой на пост главы управления валютного контроля при минфине. В случае, если Омарова будет утверждена, то она будет осуществлять контроль за деятельностью всех банков, включая иностранные, на территории Штатов.

Омарова – профессор Корнельского университета. Она родилась в Казахстане, а закончила МГУ, где, как указано в ее резюме, получала ленинскую (т.е. повышенную за отличную успеваемость) стипендию.узнав о выборе президента, сочли Омарову чуть ли не коммунисткой, указав на тот факт, что в 2019 году она в одном из своих выступлений похвалила Советский Союз за отсутствие гендерной разницы при оплате труда. По мнению Омаровой, этого очень не хватает современным Штатам.

Омарова тогда написала в своем Твиттере: «Пока я не приехала в США, то и не могла себе представить, что такое явление, как гендерный разрыв в оплате труда, все еще существует в современном мире. Чтобы не говорили о СССР, но там не было такого разрыва. Рынок не всегда знает лучше, что ему делать».

В случае утверждения кандидатуры Конгрессом Омарова станет второй уроженкой Казахстана, которая станет высокопоставленной американской госслужащей. В начале этого года службу протокола Белого дома возглавила Асель Робертс.

Постепенно новость об Омаровой посачивается в наши СМИ и Сети.

Клуб директоров:

"Чудны дела твои, господи. Птенец МГУ им. Ломоносова Сауле Омарова вы­дви­ну­та Бай­де­ном на долж­ность главы Управ­ле­ния фи­нан­со­во­го кон­тро­ля США

За последний месяц эту новость я назвал бы главной для мировой экономики. К сожалению, в России она осталась незамеченной. Речь идёт о возможном назначении Сауле Омаровой, профессора права Корнельского университета, на должность главы Управления финансового контроля США. Президент Байден объявил об этом выборе в четверг, отметив, что в случае подтверждения Конгрессом Омарова станет первой женщиной и первым цветным человеком, который возглавит это Агентство за 158 лет его существования.

Омарова родилась в СССР, в Казахстане (она казашка – потому её и причисляют в США к «цветным»). В 1989 поступила в МГУ, получила Ленинскую стипендию. В 1991 по студенческому обмену уехала в США, да так там и осталась. Получила докторскую степень по регулированию нефтяной отрасли. Затем – второе образование и вторая докторская по банковскому надзору. В 2006-07 годах она была зам. министра финансов в администрации Буша.

Но интересна она не только романтической историей про «гадкого утёнка», выросшего в лебедя в США. Омарова после работы в республиканском правительстве Буша стала резко леветь. И сегодня она – одна из крайне левых в Демпартии США. Это касается не только её отношения к регулированию финансов, но даже к отношению к СССР. Омарова недавно шокировала республиканцев США, открыто заявив, что «в СССР, в отличие от США, было гендерное равенство. Зарплаты людей устанавливались государством без учёта гендерных факторов. И все женщины получили очень щедрые пособия по беременности и родам. И то, и другое в нашем обществе (в американском) остаётся несбыточной мечтой!»

(ист. NYP)

Теперь что касается финансовой сферы. В документальном фильме 2019 года под названием «Задницы: теория» она назвала культуру Уолл-стрит «типичной индустрией бездельников». Омарова отличается очень критичным отношением к акулам Уолл-стрит, вроде BofA или Goldman Sachs. В идеале, как она считает, их вообще не должно быть. И на своей должности Омарова как раз будет регулировать банки, а также криптовалюты.

Одно из главных предложений Омаровой – превращение ФРС в Госбанк. В нескольких интервью она объясняла: «Крупные банки сейчас кредитуют людей не из депозитов тех самых людей, а из денег ФРС. Более того, многие традиционные банки фактически прекратили предоставлять доступные депозитные счета бедным, рассматривая их как убыточных клиентов с высоким уровнем риска. Так зачем нам иметь таких посредников? Пусть люди кредитуются в самой ФРС» (точнее, Госбанке, который надо создать на месте ФРС).

(Можно почитать в этой работе Омаровой)

В общем, с Омаровой – финансовым контролёром – лёгкой жизни у крупных банков больше не будет.

Омарова также ярый противник криптовалют. Она считает, что монополия на платёжные средства должна оставаться у государства.

«Она утверждает, что криптовалюты угрожают дестабилизацией экономики и уязвимы для злоупотребления со стороны частных компаний в ущерб государственным интересам. В своих исследованиях Омарова указывает на то, что операции с криптовалютами могут дать возможность банкам проводить больше финансовых операций без контроля ФРС и других финансовых регуляторов. В приоритете у Омаровой отслеживание деятельности (по криптовалютам) таких крупнейших банков, как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup».

Омарова также фанат многих институций Нового курса Рузвельта. И потому её предложение – воссоздать «Национальное инвестиционное управление» (НИУ). Фактически это – аналог Госплана (да, тоже по примеру СССР).

Довод её простой. Бизнес интересует только деньги «здесь и сейчас», но не долгосрочные стратегии. Потому планирование, финансирование и контроль за многими направлениями и отраслями должен взять на себя этот НИУ-Госплан. Например, вложения в инфраструктуру, ВИЭ, здравоохранение. При Рузвельте до 2/3 инвестиций шло через такое НИУ. Даже Интернет был создан на госденьги (Пентагона).

Если Сауле Омарову утвердят на посту главы Управления финансового контроля США, это только подтвердит серьёзный левый поворот в Демпартии.

(Илья Рабченок)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)