Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Муж Собчак зря старался
25 Октября 2021

В музыкальном театре им. Станиславского Константин Богомолов поставил балет "Ромео и Джульетта". Билеты на премьеру доходят до 25 тысяч. А балет, по мнению критика "Ъ", явно не удался.

Из двух соавторов «Ромео и Джульетты» главный, безусловно, Константин Богомолов. Вряд ли кто запомнит, как и что танцевали любовники, зато никто не забудет, что Ромео из страха, что его обвинят в гибели Джульетты, убежал от ее бездыханного тела и ожившая героиня вышла-таки от одиночества замуж за Париса. Что наркодилер Меркуцио умер от передоза, а генерал Тибальд — от оторвавшегося тромба. И что олигарх Капулетти любил свою дочь не по-отцовски, а мадам Капулетти спилась еще до первого бала дочери. Что Ромео — бывший зек, диссидент Бенволио — будущий стукач, Джульетта впала в летаргию от слизи «жабы забвения», а произошла все эта история в тоталитарном Золотом городе на берегу реки Леты.

"Ъ"

------------------------------

Зачем постановщики переиначивают содержание шекспировской трагедии? Наверное потому, что у них нет ничего святого.

Но критики более либеральных взглядов впали в их обычный восторг от премьеры. И их восторженные рецензии уже заполнили сеть. Наталья Ртищева, например, пишет после посещения генеральной репетиции:

"енеральная репетиция балета "Ромео и Джульетта" Константина Богомолова в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Три часа, два антракта. Премьера завтра. Ромео беден. Бенволио - лидер протестов. Тибальд - генерал, подавляет протесты. Капулетти - олигарх. Джульетта - дочь олигарха Капулетти. Няню Джульетты зовут Янь-Янь. У мадам Капулетти роман с генералом Тибальдом. Лучший Богомолов последнего времени. Идеальное сочетание хулиганства и святости. Весь балет "Ромео и Джульетта" Прокофьева целиком. Никаких песенок. С оркестром Тамура Зангиева это три часа вдохновения и страсти. Бал у Капулетти под маршевую мелодию Танца рыцарей, в страшных шагах непобедимой империи, в замесе гнева и власти - это мощь. Полуголые красавцы-бруталы в длинных прозрачных юбках на балу у Капуллети в духе Богомолова, девушки в актуальных брючных костюмах и триуфальный танец этих лучших людей города под имперский гнев Прокофьева - это двойная мощь! Волшебный хореограф. Максиму Севагину всего 23 года, длинноволосый Тарзан, солист балета, первый большой проект. Это и его успех в огромной степени. Художник Лариса Ломакина поставила на сцену три стены в тяжёлом золоте. На этой венецианской стене в духе Версаче Богомолов пишет свое либретто современными словами. "Янь-Янь находит Ромео. И просит его оставить девочку в покое. Потому что девочка потеряла покой". Смерть Меркуцио от снотворного в заброшенном цеху на дискотеке по поводу бракосочетания Ромео и Джульетты, смерть Джульетты от жабьей слизи, гибель генерала Тибальда от тромба, его благородная смерть в парадном белом костюме вояки, отдавшего жизнь в борьбе с протестами, на глазах обезумевшей от горя мадам Капулетти - хореографические хиты. Ежедневная зарядка следящего не за женой, а за здоровьем синьора Капулетти тоже. Ну, и, конечно, триумф Богомолова, который если хочет повеселить, то повеселит. А красная сутана отца Лоренцо, зелёная рубашка Ромео и белое девичье платье Джульетты на венчании - это спасибо художнику по костюмам Игорю Чапурину. И какие красивые мужики все на сцене.

Финал Богомолов тоже изменил в соответствии с суровой реальностью. Ромео и Джульетта не прошли испытания первым чувством. Но рядом с ними на сцене всегда Он и Она, заглядывают к нам из вечности. Они из сказки о вечной любви, легенды про Ромео и Джульетту, о сцепленных объятиях, о счастье любить, жить и состариться вдвоем, никогда врозь, до смерти и вопреки смерти вместе. Великая иллюзия вечной любви возникает в размытых кадрах на венецианской стене. Это их танец в вечности. То ли сон, то ли дым, этот исчезнувший мир растворяется и уходит от нас, оставляя нас на земле в горечи и печали. Редко мне что-то хочется повторить. А здесь не хотелось расставаться".

--------------------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ксения Анатольевна
Nov 3 2021 10:07AM

Зато Костя лижет хорошо

Таня Фельгенгауэр
Oct 28 2021 9:21AM

Не интересно про этих антисемитов. Гои.

Пирдауз
Oct 26 2021 3:24PM

Он еще и балеты ставит? Как бы до опер не добрался.

хабаровск
Oct 25 2021 9:39PM

Неповторимый dолшебный хореограф.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)