Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Министр культуры, вроде, слабая девчонка, а гирями играет
29 Октября 2021

Во МХАТ им. Чехова сменили главного режиссера Женовача, поставили актера Хабенского. А в другом МХТ - имени Горького полшага до отставки его главного лица - Эдуарда Боякова, который ставит патриотические спектакли то про Сталина, то про монахов. Туда завели бывшего бананового короля из Питера - Кехмана, которого несколько лет назад полоскали во всех СМИ.

Интеллигенция гадает, кто стоит за этими переменами. Министр культуры, вроде, слабая девчонка, а отставки громкие.

Олег Кашин, который в Москве не был уже года три, и явно не имеет никакой информации, рассуждает в Репаблик, кто зачем и почему.

Сам по себе феномен "слепого комментатора" типа Кашина, также нуждается в комментариях. Судя по некоторым особенностям, Кашин превращается в фабрику комментариев. Кто-то ему сливает, а он ставит подпись...

Он пишет:

"Эдуарда Боякова еще пока не выгнали из театра на Тверском бульваре, но Владимир Кехман туда уже пришел, и хотя теоретически можно допустить, что худрук Бояков сможет работать под началом директора Кехмана, последний, кажется, никаких шансов на сосуществование не оставляет — в своем программном интервью просто возит Боякова лицом по столу. Бояков у него — «продюсер, который сейчас зачем-то ставит спектакли», взгляды на театр — «то ли я не понимаю ничего, то ли он не понимает ничего», МХАТ — «директорский театр» (то есть Кехман планирует быть там главным), и даже как объект недвижимости театр в упадке — «катастрофически грязные окна, фасады в ужасном состоянии», причем, делясь этими впечатлениями, Кехман уточняет, что много раз ездил мимо МХАТа по дороге в Минкульт — намек на то, что у него там все схвачено, читается легко; еще, между прочим, Кехман говорит, что был во МХАТе всего однажды, когда на спектакль «Лавр» его приглашал большой кремлевский начальник Сергей Новиков, который сам (такое хобби) ставил у Кехмана в Петербурге оперу Чайковского «Опричник», а еще (об этом тоже сказано в интервью) Кехмана поддерживает профильная вице-премьер Голикова, и, как мы понимаем, жаловаться Боякову просто некуда — во всех инстанциях друзья и покровители Кехмана, сопротивление бесполезно.

И именно сейчас, когда карьера Эдуарда Боякова повисла на волоске из бороды Владимира Кехмана, самое время сказать, что вообще-то идея была очень даже неплохая. России начала двадцатых не хватало именно такого театра — патриотического, почвеннического и при этом не такого нафталинового, каким был МХАТ Дорониной (и вообще все наши «консервативные» театры — как старый театр Гоголя, сопротивлявшийся десять лет назад превращению в «Гоголь-центр» именно под патриотическими лозунгами). Дело даже не в лояльности власти — в конце концов, доживший до наших дней советский фрондерский театр в лице своих старых лидеров без труда нашел общий язык с властью Владимира Путина — из Олега Табакова, Галины Волчек, Марка Захарова (последний успел даже объяснить, что «Убить дракона» — это было пророчество про украинский майдан, а не то, что вы могли подумать) и их здравствующих учеников Владимира Машкова, Константина Хабенского, Евгения Миронова и прочих получились отличные доверенные лица, кавалеры орденов, публичные лоялисты, но сам дух шестидесятнического «Современника», «Ленкома» и Таганки, как ни коррумпируй его носителей, глубоко противоречит идее путинской державности, лицом русского театра так и останется ненавистный старикам из Совбеза Кирилл Серебренников, а на сцену даже придворного театра, стоит только отвернуться, выйдет Лия Ахеджакова и произнесет глубоко возмутительный антивоенный монолог, заслуживающий проверки СК. При этом не скажешь ведь, что именно эта интеллигенция полностью соответствует воспитанному при Путине обществу — социологически на каждого либерала приходится десяток или больше государственников, неосталинистов, да даже и гомофобов, и то, что они лишены своего голоса в тех сферах, где царствуют либералы — это несомненное уродство общественного устройства".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Nov 1 2021 2:36PM

Я рада, что хотя бы Боякова вышибут впереди своего визга. Мне нравится битва Чужой против Хищника.

А.А.Турчак
Nov 1 2021 9:30AM

Да что это опять несет этот с#аный Кашин? Серебренников удручающе бездарен, а эта моль на подсосе Кашын что-то там про лицо.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)