Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лучше бы власти Москвы отказались от бесплатной реновации
1 Ноября 2021

Катастрофические последствия для рынка жилья и для ускорения инфляции играет так называемая реноывация. Тысячи квартир сразу после получения забесплатно вываливают на рынок остроумные владельцы, получившие зедрые подврки от мэрии столицы. При этом хватает ли мигрантов на стройках или не хватает - это вопрос идиотический.Вице-мэр Бочкарев наговорил с три короба про мигрантов. Говорит, что их не хватает. Но он забыл сказать, что в некоторых районах Москвы, где идет интенсивное строительство, количество мигрантов зашкаливает, и местным девушкам-москвичкам де факто не дают проходу мигранты. В Коммунарке местные жители организовали отряды самообороны и встречают девушек у метро, чтобы проводить их вечером до дома.

Бочкарев заявил, что в связи с масштабами строительства по программе реновации столице не хватает рабочих и инженеров.

РБК

"Около 40%", - ответил заммэра на вопрос о дефиците трудовых ресурсов на стройках Москвы.

ТАСС

Как сообщил в интервью РБК вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, многие работавшие на стройках столицы мигранты разъехались за время пандемии — из 120 тысяч человек осталось только 40 тысяч.

Говорит Москва

«Средняя зарплата мигранта на стройке сейчас где-то 50–60 тыс. руб. А была 30 тыс. Но многие уже и за 80 тыс. не хотят работать», — отмечает вице-мэр. Это сообщает РБК.

А Эхо Москвы, напротив, цитирует того же Бочкарева с другим отчаянным заявлением: "Власти Москвы собираются отказаться совсем от труда мигрантов". Этот же Бочкарев вот что наговорил:

"Власти Москвы подготовят план по восполнению нехватки кадров на стройках без привлечения мигрантов.

РИА Новости

Сейчас мигранты на стройках в основном из Узбекистана и Киргизии.

РБК

«Средняя зарплата мигранта на стройке сейчас где-то 50–60 тыс. руб. А была 30 тыс. Но многие уже и за 80 тыс. не хотят работать», — отмечает вице-мэр.

РБК

Вице-мэр Москвы дал поручение разработать план мероприятий, который позволит обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах столицы.

Видно, что чиновник мечется, говоря взаимоисключающие вещи.

А еще он забыл сказать, что в некоторых районах Москвы, где идет интенсивное строительство, количество мигрантов зашываливает, и местным девушкам-москвичкам де факто не дают проходу мигранты. В Коммунарке местные жители организовали отряды самообороны и встречают девушек у метро, чтобы проводить их вечером до дома.

В частности, сельское поселение Сосенское.

Недавно глава Сосенского поселения Кирилл Бармашев написал письмо Путину, которое подписали 8,5 тысяч человек. Главное требование – навести в поселении порядок с мигрантами: их количество только по официальной статистике МВД перевалило за 40% и напрямую коррелирует с выросшей преступностью.Коммунарка встречает цветными домами новых комплексов, глаз радуется. На первый взгляд обычный «спальник».

– Зайдите вечером в любую «Пятерочку», и не увидите ни одного россиянина, только они (мигранты. – прим.) – и продавцы, и покупатели, – расставляет акценты глава Кирилл Бармашев.

По словам Бармашева, проблема назревала постепенно, рядом места концентрации рабочей силы из ближнего зарубежья: оптово-продовольственный рынок «Фуд Cити», крупнейший в Европе строительный рынок «Славянский базар» плюс строящиеся ЖК.

– Триггером (написания письма. – прим.) стало то, что с 1 сентября до миграционного центра в Сахарово маршрутки начали курсировать от станции «Прокшино», к которой примыкает жилой район. Сахарово будет пропускать до 7,5 тысяч мигрантов в сутки из Москвы и Московской области, большая часть этих людей поедет через «Прокшино», через нас, – объясняет глава.За решение о переносе миграционного центра, изменении логистики сосенцы «благодарны» жителям деревни Путилково: это путилковский центр для мигрантов после петиции закрывают и весь поток перекидывают на Сахарово. Что для путилковцев – радость, для сосенцев – беда, в одном месте убыло, в другом – прибыло.

– За последние полтора месяца было совершено изнасилование и две попытки, два заявления были поданы в полицию, – рассказывает глава и объясняет: мигранты часто пристают к женщинам, но после каждого «знака внимания» в полицию не находишься, да и веры в то, что расследуют, уже никакой.

В Сосенском с его огромной территорией в 67 кв. километров на 250 тысяч человек – 137 полицейских, и, по словам Бармашева, на все вызовы полиция выезжать, конечно, не успевает: мелкие происшествия типа драк с участием гастарбайтеров игнорируют. Но бывает всякое. В 2019 году двое из Средней Азии зарезали в автобусе местного, люди повозмущались, но погромов, как это было в 2014 году в Бирюлево, когда мигранты убили студента, не было. С Бирюлево у нынешних проблем Сосенского и Коммунарки прямая связь.

– Когда овощебазу в Бирюлево закрыли, вся инфраструктура переехала в «Фуд Сити», официально там работают 20 тысяч мигрантов, но есть те, кто работает неофициально. Во время рейдов ОМОНа они с рынка разбегаются как тараканы, – говорит Бармашев.

Короче, Коммунарка - это гетто. Нормальному человеку жить там невозможно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)