Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нам Нобелевская премия - не указ!
22 Декабря 2021

«Новая газета» не будет участвовать в ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, назначенной на 23 декабря.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил это введенными из-за пандемии ограничениями. Ответ Пескова опубликовал в своем телеграм-канале журналист Алексей Полоротов.

Я вам объясню, здесь очень просто. Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора. У нас обычно более тысячи, а сейчас у нас максимум пятьсот, поэтому мы не смогли пригласить всех. И, да, оказались те, кого мы не смогли взять.

«Новая газета» опубликовала ответ Пескова, полученный Полоротовым, но никак пока не прокомментировала произошедшее.

Последние несколько лет СМИ присылали заявки на аккредитацию на ежегодную пресс-конференцию Путина, которые организаторы одобряли или нет. В 2021 году был выбран другой формат — журналистов приглашали.

Среди тех, кто получил приглашение на пресс-конференцию, «Медуза», телеканал «Дождь» и «Радио Свобода». Всего в списке 508 журналистов, в том числе представители «Тогучинской газеты», «Ирбейской правды» и издания «Пенсионер - Ваш друг и советчик».

Среди тех, кого не позвали, оказалась газета «Ваши 6 соток», главный редактор которой — Андрей Туманов (в 2011-2016 годах депутат Госдумы) — неоднократно задавал вопросы Путину на предыдущих пресс-конференциях.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в 2021 году получил Нобелевскую премию мира.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия Навальная
Dec 25 2021 11:25AM

Насасывать тоже уметь надо. Вот вы, Ксения Анатольевна, даже на второстортного олигарха насосать не сумели. Только на какого-то опуща Костю Богомолова, так он и сам сосать умелец. Фи. То ли дело Лёшенька, у него сейчас такая практика, позавидуешь.

Ксения Собчак
Dec 23 2021 12:04AM

Алексиевич, Муратов.. Увы, заслуга оных проста - насосали.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)