Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умер Дмитрий Зимин - основатель «Билайна» и фонда «Династия».
22 Декабря 2021

Умер главный спонсор Навального Дмитрий Зимин - основатель «Билайна» и фонда «Династия».

Умер основной спонсор всех оппозиционных проектов, включая ФБК.

Основатель "Вымпелкома" (бренд "Билайн") и Фонда некоммерческих программ "Династия" Дмитрий Зимин скончался на 89-м году жизни, сообщил его сын Борис.

"Мой отец был большой жизнелюб и прожил большую жизнь. Спасибо ему за все, за то, что создал, за то, что был. Это случилось сегодня не на родине, в Швейцарии. Он ушел в полном сознании, умиротворенно, немного грустя о нас и о жизни, но все-таки с облегчением - последние месяцы он тяжело болел. Все", - написал на своей странице в Facebook Борис Зимин.

"История о настоящей деятельности человека, вышедшего из бункера и моментально создавшего первый в РФ мобильный оператор на деньги США, уверена, обязательно появится в правдивом свете.

Его сын Борис, широко известный как человек, оплативший лечебный борт Навальному, продолжит на непонятные деньги "Zimin Foundation" спонсировать революцию в России из Лондона.

Официальная история в Википедии умалчивает, чем занимался второй сын Зимина, в настоящее время объявленный внуком в розыск как пропавший без вести", - пишет Телеграм канал "Кремлевская прачка".

Справка

Семья основателя компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Дмитрия Зимина — одна из первых в новой России, направивших бОльшую часть своего состояния на филантропию. Наиболее известные проекты семьи — фонд «Династия», прекративший свое существование в 2015 году по признании его «иностранным агентом», а также ныне существующие книжные проекты Дмитрия Зимина, среди которых премия «Просветитель» и проект «Библиотека Династии». Кроме того, Зимины поддерживают общество «Мемориал» и Сахаровский центр, журнал The New Times, проект «Редколлегия». На периоде старта Зимины поддержали издание Meduza, помогают «Фонду борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила Улицкая
Dec 23 2021 8:56AM

На новостных сайтах наиболее частым комментарием к новости о кончине Зимина почему то оказывается "Земля стекловатой". Наверное, хороший человек был. Результат отрицательной селекции.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)