Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Геи мрут...
28 Декабря 2021

Глянцевое гей-движение в России понесло тяжелую утрату. В возрасте 46 лет скончался широко известный в узких кругах журналист Эдуард Дорожкин.Слезный некролог ему посвятил Антон Красовский. Так-то Эдуард был одинок. Нет ничего печальнее стареющего гея...

Эдуард Дорожкин — журналист, колумнист и бывший шеф-редактор журнала Tatler. На протяжении жизни мужчина возглавлял ряд печатных СМИ и многое сделал для развития российских глянцевых изданий. Он имел неповторимый журналистский стиль, обладал эрудицией и тонким вкусом, а кроме того, не боялся высказывать мнение, называя вещи своими именами.

Биография Эдуарда Львовича Дорожкина началась 2 апреля 1976 года в Москве.

Среднее образование Эдик получил в школе № 1255 с углубленным изучением английского языка.

Возглавлял газету "На Рублевке". Но не разбогател. Постоянно ввязывался в скандалы. Без этого в глянце нельзя.

Следующим пристанищем для москвича стал журнал L’Officiel, где главенствовала Ксения Собчак. В период работы там Эдуард оказался фигурантом скандала, вспыхнувшего вокруг сестры модели Натальи Водяновой.

Журналист обвинил последнюю в лицемерии. Тогда Наталья вступилась за больную аутизмом сестру, которую выгнали из нижегородского кафе, чтобы не отпугивала посетителей. Эдуард же со свойственной ему прямотой заподозрил звезду модельного бизнеса в неискренности и самопиаре, написав в «Фейсбуке», что, мол, она сестру на официальные приемы «с фуа-гра и тирамису» с собой не берет.

Эдуарда раскритиковали за нападки на модель, на что журналист ответил, что те, кто бьют себя в грудь, якобы выступая за толерантность, на самом деле таковыми не являются.

Единственной женщиной в жизни Дорожкина была его мама Нина Петровна, с которой тот поддерживал близкие отношения.О сексуальной ориентации мужчина не кричал на каждом углу, однако темой его статей нередко становились гей-бани и соответствующие клубы. В ноябре 2019-го на ютьюб-канале «Осторожно: Собчак», где в фокусе выпуска оказались каминг-ауты и гей-лобби, ведущая упомянула в гомосексуальном контексте и Дорожкина.

Коллеги скандального журналиста отмечают, что он был веселым и душевным человеком, а еще «выпивохой», который смотрел на жизнь сквозь пузырьки шампанского.

Особую роль в жизни колумниста играл балет. Эдуард, как страстный поклонник этого вида искусства, практически прописался в Большом театре и искренне болел за здоровье российской сцены. Он регулярно писал о светской жизни, царящей в закулисье театров, хвалил Николая Цискаридзе, но в то же время делал резкие выпады в его сторону, называя «патологическим завистником, нетерпимым к чужому мнению», восхищался премьером Михайловского театра Иваном Васильевым.

Был добрым малым. Часто пристраивал в добрые руки бездомных котиков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна Козлова
Dec 30 2021 7:54AM

Жил человек, умер. Кто-то вспомнит о нем, скупо написав в аголовке, что был он геем. И всё. Справедливости ради, когда в свою очередь сдохнет это спесивое ничтожество, об этом вообще никто не напишет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)