Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Алматы прорвался корреспондент ъ
7 Января 2022

Специальный корреспондент «Ъ» Владимир Соловьев из Алматы: «Ощущение, что в городе не контролируется ничего и нет никаких правил»

«По дороге в город первое, что видишь — это гигантские очереди на тех заправках, которые еще работают. Десятки машин, куча народу. Ближе к городу заправиться невозможно — АЗС закрыты, заплатить нельзя. Поэтому люди там просто вскрыли резервуары с топливом и наливают его себе в баки, в канистры, черпаки, ведра.

Ощущения апокалиптические: едешь в густом тумане, смешанном со смогом и гарью, а вокруг остовы сгоревших автобусов, грузовиков, легковушек и эти люди на неработающих заправках. Ближе к центру еще больше сгоревших остановок, покрышек, разломанных банкоматов. Магазины заперты или разграблены. Нигде невозможно заплатить или снять деньги.

В городе очень много машин со скрученными номерами. Все ездят хаотично, как хотят, не соблюдая никаких правил дорожного движения. Я не видел ни одной полицейской машины, ни одного силовика. Собираются группами непонятные люди. Одно из центральных шоссе перекрыто, там возвели баррикады из бетонных блоков, бордюров, обломков плитки. Человек в балаклаве у баррикад увидел, что я пытаюсь заснять его, снял с плеча ружье и начал целиться в нашу машину. Мы немедленно уехали. Ощущение, что в городе не контролируется ничего и нет никаких правил».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский-2
Jan 8 2022 8:07AM

Полагаю, что казахский лидер Токаев сейчас оказался в точке бифуркации: либо он встанет под крыло Китая с его мощнейшей экономикой, либо под крыло убогого кремлевского режима с его нищим населением. Но уже известно, что Токаев обратился к ОДКБ за помощью, и уже порядка десятка транспортных российских самолетов, набитых российскими солдатами, приземлились в Казахстане. Но у Токаева всё еще есть выбор, и он может обратиться к Китаю, чтобы Китай ввел несколько подразделений НОАК численностью, скажем, 10 миллионов солдат (что для КНР - мизер) для подавления бунта. Но, с другой стороны, это, конечно, очень скоро приведет к превращению Казахстана с его гигантской площадью около двух с половиной миллионов квадратных километров в одну из провинций Китая...

Мальцев-Пальцев
Jan 8 2022 1:31AM

Ну вот скажите, с какого бодуна и за каким чертом корр. "Коммерсанта" Соловьев поперся в новогодние праздники в охваченный бунтом Казахстан?

На рубеже 90-х "Коммерсантъ" создавался на "бабки" кооператоров и банкирчиков как противовес "Правде" и др. газетам КПСС.

А сегодня одомашненный "Ъ" - глаза и уши Кремля и Лубянки, какими после изгнания Гуся из России в 2001 г. было назначено "Эхо Москвы".

Потому гусинскую рстанцию и взял на фин.буксир "Газпром" и мерзавец- русофоб Веник процветает, несмотря на все кризисы.

Жаль, если Соловьева нечаянно прихлопнут.

Летом 2014 г. в воющем Донбассе были убиты карателями "киевской хунты" журналисты Добродеева Игорь Корнелюк и Антон Волошин, телеоператор Эрнста 68-летний Анатолий Клян и киселевский фоторепортер Андрей Стенин. Все лежат рядышком на Троекуровском кладбище, все давно своим начальством забыты.

Их посылали на войну совершенно неподготовленными добывать "жареную инфу" для перепродажи за рубеж, а мертвые - кому они нужны?

Сейчас этой "задачей" озадачивают таких, как спецкор "Коммерсанта" Соловьев.

Живи, парень!

Ингвар
Jan 7 2022 12:56PM

По-русски бывшая столица Казахстана называется Алма-Ата.

Пильщиков Сергей Федорович
Jan 7 2022 9:12AM

РФ выгодно, чтобы Казахстан, придуманный большевиками, развалился на несколько государств в соответствии с родоплеменными предпочтениями, с присоединением к России регионов с большой долей русского населения по состоянию на 1989 г. (позже началось изгнание неказахского населения). Эти родоплеменные государства должны быть со всех сторон окружены территорией России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)