Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Республики ДНР и ЛНР делают вид, что не в курсе
21 Января 2022

Вопрос признания Российской Федерацией ДНР и ЛНР будут обсуждать Совет Госдумы и руководители фракций на следующей неделе.Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что признание Россией независимости ДНР и ЛНР – это шаг, который поможет обезопасить живущих там российских граждан.

В минувшую среду депутаты от КПРФ попросили президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР, а также провести переговоры с руководством самопровозглашенных республик, чтобы создать правовую основу для межгосударственных отношений и регулировать все аспекты сотрудничества.

При этом руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский рассказал РИА «Новости», что признание ЛНР и ДНР не принесет пользы русским на Украине.

Допустим, мы это сделаем, и что дальше? Там тут же мир установится? Нет. Угроза русским пропадет? Нет. Кто, кроме нас, это решение признает? Никто.

Мы этим ничего не добьемся в плане стратегической безопасности России, не защитим этим решением русских на Украине», — объяснил свою позицию глава партии.

По мнению Жириновского, если обращение КПРФ примут, это спровоцирует новые западные санкции. Поэтому, по словам политика, нужно «ударить так, чтобы все запомнили».

«Позиция ЛДПР в том, что вся Украина должна вновь стать частью России», — заявил Жириновский.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также ранее прокомментировал проект обращения депутатов к главе государства. Он подчеркнул, что «не считает возможным» что-то говорить до завершения этой процедуры. Кроме того, Песков отметил, что президент «не информирован» об этом письме, «потому что его пока нет».

Реклама

Cadillac Escalade. Характер лидера. Репутация новатора

Дерзкий облик и передовые решения – Cadillac Escalade с выгодой по trade-in от 250 000 Р. Кредитная ставка от 0,1%. Оформите покупку онлайн

«Если я правильно понимаю, все-таки в Думе должно состояться голосование: это обращение будет или принято, или не будет принято, поэтому это инициатива депутатская», — заявил представитель Кремля.

Историческое обоснование

В подготовленном проекте обращения депутатов к Путину указывается, что жители Донецкой и Луганской областей Украины на всеукраинском референдуме 27 марта 1994 года согласились на федеративно-земельное устройство своей страны и закрепление русского языка в качестве государственного наряду с украинским языком.

«Новые власти Украины стали нетерпимыми к исторически сложившимся нормам, быта, а также волеизъявлению и вероисповеданию жителей этих областей.

Действия украинских властей вынудили жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей инициировать проведение референдума и проголосовать в мае 2014 года за принятие Акта о самоопределении Донецкой Народной Республики (89%) и Акта о самоопределении Луганской Народной Республики (96%)», — отмечается в тексте.

Авторы также констатируют, что уже восемь лет жители ДНР и ЛНР живут под обстрелами мелко- и крупнокалиберного оружия.

«По данным ООН, более 10 тыс. человек погибли, более 50 тыс. ранены, более 1,4 млн человек являются перемещенными лицами внутри Украины и более 2,5 млн человек прибыло в РФ в экстренном массовом порядке в поисках убежища. Власти Украины прекратили выплаты пенсий, социальных пособий и установили полную экономическую блокаду населения и предприятий ДНР и ЛНР».

Донбасс негромко молчит

Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что в республике знают о проекте обращения депутатов к президенту России, но не считают нужным предметно это комментировать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Jan 23 2022 3:58PM

У Жириновского дедушка родился на Галичине в Ровенской области, его мотивы поняты (реституция и пр.), а я против присоединения всей Украины. У меня дед воевал в Великую Войну и мне много чего рассказывал про бандеровцев, их зверства и пр. Я категорически против присоединения всей Украины. И меня всегда потрясало, что про русских, их беды, пути их решения почему-то со знанием дела говорят все, кроме самих русских.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)