Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Действительно, кому нужны эти писательские институты!
26 Января 2022

Прошел слух, что коллегия Минкультуры приняла решение закрыть Литинститут, который располашается на Тверском бульываре в исторической усадьбе Яковлева А. А., XVIII-XIX вв.». Усадьба, действительно, козырная, как не посягнуть! Но после горячего одобрения этого якобы принятого решения со стороны комментатора радио КП Сергея Мардана, который в эфире утренней передачи сказал, да, на фиг этот Литинститут, кому он нужен! - Министерство отказалось от радикальной идеи. Или сделало вид, что отказалось...

Вот что написал Мардан:

"15 декабря состоялось заседание расширенной коллегии Минкультуры РФ, посвященное Литинституту им. Горького. В результате было принято решение о расформировании вуза. От учебного заведения должен был остаться только «огрызок» в виде 2-х кафедр, которые будут присоединены к МГИКу в Химках. А знаменитый Дом Герцена XVIII века, вероятно, передали бы, в какой-нибудь «правильный» частный фонд".

Но вчера Минкульт, бдто испугавшись, опроверг информацию, которая прошла в СМИ: "Министерство культуры РФ не принимало решений по расформированию Литературного института имени Горького, вуз продолжает свою работу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минкультуры РФ не принимало решений по расформированию Литинститута имени Максима Горького. Вуз продолжает работу в прежнем формате, образовательный процесс реализуется в соответствии с ранее принятыми планами. Появившаяся в Telegram-каналах информация о реорганизации вуза не соответствует действительности", — заявили в пресс-службе".

Видимо, испугавшись, что СМИ начнут копать дальше и раскопают, кто нацелился на историческую усадьбу, Минкуль сообщает:" В ведомстве уточнили, что в декабре 2021 года действительно состоялась встреча студентов и преподавательского состава института с заместителем министра культуры РФ Ольгой Яриловой, на которой ректор вуза Алексей Варламов представил результаты деятельности института".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jan 31 2022 10:56AM

Надо в нем казино сделать доход в минкульт ,игорная зона в институте литераторов отлично

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)