Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Получить QR-код переболевшим не удастся
1 Февраля 2022

14 января вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила на брифинге для прессы, что сертификаты переболевшего коронавирусом начнут выдавать по результатам теста на антитела с 1 февраля 2022 года. Предполагалось, что претендовать на получение такого сертификата смогут две категории переболевших: те, кто имеет положительные результаты ПЦР-теста, но не обратился к врачу, а также те, кто переболел, но не имеет этому никакого документального подтверждения.

Тем не менее, министерство цифрового развития РФ 1 февраля сообщило, что еще не получило методологию формирования COVID-сертификатов по антителам.

В середине января в Сети появилось официальное письмо Минздрава России, где прописаны алгоритмы работы операторов колл-центров, которые консультируют пациентов по коронавирусу. В нем утверждалось, что право на бесплатный тест на антитела к COVID-19 есть только у социальных категорий граждан: беременных; инвалидов, сирот и престарелых.

На условиях анонимности два источника «Ридуса» рассказали, что на деле бесплатные тесты на антитела в московских клиниках не назначают с весны прошлого года по негласному указу сверху. Эту информацию опроверг Алексей Кузнецов, сообщив, что право на бесплатный тест на антитела есть у всех граждан, но получить его они могут только по назначению врача.

Короче, делайте вакцинацию и будет вам QR-код.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)