Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А нефть все течет в сторону Запада
1 Марта 2022

Французская группа Total не намерена прекращать свою деятельность в России. Французской группе принадлежит почти 20% «Новатэка».

Под давлением британского правительства другой нефтяной гигант, BP, объявил 27 февраля, о намерении продать свою долю в размере 19,75% в капитале российской «Роснефти».

Это решение дорого обойдется BP. Ее пакет оценивался в 14 млрд долларов на конец 2021 года.

28 февраля, норвежская публичная компания Equinor (бывшая Statoil) объявила о прекращении сотрудничества с «Роснефтью». Активы Equinor в России составляют 1,2 миллиарда долларов. В понедельник объявила об уходе из России англо-голландская Shell, сотрудничавшая с Газпромом.

TotalEnergies отказывается комментировать ситуация. Для французской корпорации Россия является основным источником добычи - 17% нефти и газа по итогам 2020 года. На РФ приходится 25% запасов Total.

К слову, американская Exxon пока никуда не торопится.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Mar 1 2022 8:50PM

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на источники про то, что Total и Exxon не собираются уходить из России. Благодарю!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)