Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Спецоперация "плакат"
21 Марта 2022

Кирилл Клейменов прокомментировал выход женщины с плакатом в студию программы «Время».

Кирилл Клейменов прокомментировал выход женщины с плакатом в студию программы «Время». Ровно через пять минут видео Марины Овсянниковой с антивоенным плакатом на английском языке появилось во всех западных СМИ. Скорость невероятная. А у телецентра в полной боевой готовности стоял адвокат Марины. Акция была хорошо подготовлена. Это не просто душевный порыв. Это была спецоперация.

еперь о еще одном происшествии недели. В понедельник в прямом эфире программы «Время» за спиной ведущей появилась женщина с плакатом. Мы взяли паузу, чтобы разобраться.

Несколько слов по этому поводу из уст моего коллеги, шефа новостей Первого канала Кирилла Клейменова. Он сейчас рядом со мной в этой студии.

К. Клейменов: «Конечно, не по этому поводу хотел появиться здесь, в этой студии. Но, как говорят французские партнеры, noblesse oblige. Положение обязывает. В данном случае — мое служебное положение.

Когда гибнут люди, это, конечно, очень плохо. Это, надеюсь, понимает каждый. Но в то же время появляется внезапная ясность. Если б не нынешняя ситуация, я наверняка не узнал бы многого о своих коллегах. О людях, с которыми я бок о бок проработал не один десяток лет. Слава Богу, в основном я ни в ком из своих товарищей не разочаровался. Надеюсь, это взаимно. И, честно говоря, единственное исключение, подтверждающее правило, не стоило бы упоминания.

Если бы не одно обстоятельство. Вот это.

Через считанные минуты эта картинка была уже во всех ведущих западных СМИ. Это не метафора. Вот, сами видите. А у входа в Телецентр стоял адвокат женщины с плакатом. Тоже через считанные минуты.

До этого, по нашим данным, Марина Овсянникова говорила с английским посольством. Кто из вас вел телефонные переговоры с иностранным посольством? Не с визовым центром, а именно с посольством, с его сотрудником, конечно, пусть даже он, как говорится, в штатском. Я, вот, например, никогда не вел.

К чему это я? Нет. Не к шпиономании. Этим пусть специально обученные люди занимаются. Я к тому, чтобы называть вещи своими именами, и только. Эмоциональный порыв — это одно. А предательство — совсем другое. И когда человек предает свою страну и заодно всех нас, людей, с которыми бок о бок проработал почти 20 лет, предает холодно, расчетливо, за твердо оговоренный бонус — кстати, чтобы и предыдущего не лишиться, акцию женщина с плакатом приурочила точно к получению очередной зарплаты, — так вот предательство — это всегда личный выбор человека. От него не убережешь, как известно.

Но назвать вещи своими именами обязательно надо. А то ведь если бы известный поступок за 30 сребреников назвали порывом души, глядишь, мировая история пошла бы иначе. На всякий случай желаю всем здоровья. Всем без исключения. Даже предателям. Им и так с этим грузом жить дальше.

Справка:

Кирилл Клейменов - это Заместитель генерального директора, директор Дирекции информационных программ , член Совета директоров «Первого канала». Член Совета директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва). Ведущий информационной телевизионной программы «Время» (1998—2004, с 2018 года — с перерывами). Член Академии российского телевидения (с 2007 года)[5]. Член Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации созыва 2020—2023 годов и Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации созыва 2017—2020 годов.

Короче, певец генерального штаба.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бедная Лиза
Mar 22 2022 6:06AM

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета назвала "несправедливым" и "необоснованным" свое включение в санкционный список США.

"Для меня это совершенно несправедливо и необоснованно. Я была очень удивлена, потому что странно вводить санкции против человека, которому 24 года и который не имеет никакого отношения к ситуации. Я расстроена, потому что хотела бы путешествовать, и я люблю разные культуры", – сообщила она в интервью американскому изданию Business Insider.

Без малейшего злорадства в этой ситуации можно сказать только одно. Наша знать так рвалась обратно в Российскую империю, мня себя новыми графьями и князьями, что забыла, чем тогда всё закончилось: великие княгини ушли в парижские проститутки, а графы стали видителями берлинских такси.

Сегодня им пора осваивать эти крайне полезные профессии. Лишним не будет.

Галина Николаевна
Mar 21 2022 9:47PM

Непонятно почему Стрингер включился в травлю редактора Первого канала Марины Овсянниковой. Но могли хотя бы частично привести фрагменты ее большого интервью"Новой газете", где она объясняет мотивы своего поступка. А Клейменов как был диктором - диктором и остался. У него ноль своих мозгов

Приветствую
Mar 21 2022 6:20PM

Холопы "предают" ворюг типа Клейменова. Значит, ворюги это заслужили.

Циля
Mar 21 2022 12:56PM

На 1-м и месье Познер, и товарищ Ургант и мадам Ткачук (Овсянникова) и имя им легион. Там уже давно все было очень непатриотично при внешней лубочности. Я не считаю патриотами и мадам Андрееву (Перович) и самого Эрнста. Да и на других каналах надо смотреть в оба.

Пирдауз
Mar 21 2022 12:23PM

Прав наш Президент, кругом одни национал-предатели. ОРТ и то рассадником Пятой колонны давно стало, во главе с гешефтмахером Эрнстом!

Пирдауз
Mar 21 2022 12:23PM

Прав наш Президент, кругом одни национал-предатели. ОРТ и то рассадником Пятой колонны давно стало, во главе с гешефтмахером Эрнстом!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)