Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наблюдатели считают, что уход Аркадия Вольского из РСПП - дело, которое решено
17 Сентября 2005

Для того, чтобы учредить совместно с фондом «Открытая Россия» Институт внешней и оборонной политики, как это произошло в августе 2003 г., бюро правления не проинформировало членов правления. В РСПП уже давно все решает олигархическое бюро на своих закрытых заседаниях. Это и есть «теневое правительство» РСПП...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Sep 23 2005 4:07PM

Решено, решено.

Меняем Вольского А.И. на другого

Читатель "Коммерсантъ"
Sep 23 2005 9:16AM

Закат патриарха

// Аркадий Вольский уступает кресло Александру Шохину

бизнес и бизнес

30 сентября станет последним рабочим днем Аркадия Вольского на посту президента РСПП. Об этом вчера Ъ заявил глава "Деловой России" Борис Титов. Кто придет на смену господину Вольскому, господин Титов не сказал. Но Ъ выяснил, что наиболее вероятным преемником господина Вольского является Александр Шохин.

Корреспондент Ъ обратился к главе "Деловой России" и члену бюро правления РСПП Борису Титову после того, как тот накануне заявил, что "двигать организацию (РСПП.– ) вперед должны новые люди". В этот день, как выяснил Ъ, Аркадий Вольский на закрытом заседании заявил членам бюро РСПП, что готов уйти в отставку. Борис Титов открыто заявил, что 30 сентября на заседании правления РСПП, скорее всего, будет принято решение о замене президента этой организации. Кандидатура, по словам господина Титова, будет отобрана на заседании бюро правления 28 сентября. На данный момент согласованной кандидатуры пока нет, по данным Ъ, идет кастинг. Называются несколько фамилий. До недавнего времени основным кандидатом на замену считался Николай Тонков. Вице-президент и исполнительный секретарь РСПП, сегодня он фактически второе лицо в союзе. Он уже провел собственную чистку аппарата этой организации. В интервью Ъ он заявил: "Как я понимаю, организации нужны новые лица. Диалог между бизнесом и властью в лице РСПП в последнее время ослабел. Поэтому нужен новый импульс, новые люди, новые технологии. Именно поэтому я весной пришел на должность исполнительного секретаря РСПП". Но коллеги господина Тонкова не одобряют слишком рано проявленного им начальственного рвения. Вчера большинство опрошенных Ъ членов бюро РСПП высказались против его кандидатуры. К тому же, как стало известно Ъ, условием своего ухода господин Вольский назвал снятие кандидатуры господина Тонкова.

В шорт-листе, который согласован с Аркадием Вольским, остались всего две фамилии: Игорь Юргенс и Александр Шохин.

Игорь Юргенс – вице-президент РСПП, сегодня он занимает эту должность на общественных началах. Но до того, как он перешел с аналогичной штатной позиции в союзе на должность первого вице-президента компании "Ренессанс Капитал" в январе 2005 года, господин Юргенс считался официальным преемником Аркадия Вольского. Уход господина Юргенса в бизнес как раз и был связан с тем, что господин Вольский решил подольше задержаться в кресле президента РСПП. Игорь Юргенс, по словам его коллег, пользуется авторитетом в союзе, но ими не остались не замеченными резкие публичные выступления господина Юргенса прежде всего на тему дела ЮКОСа. А, как уверяли корреспондента Ъ члены бюро РСПП, сейчас союз нуждается в лидере, который ставил бы перед властью сугубо экономические вопросы и "не увлекался политикой".

Самым вероятным кандидатом на замену Аркадию Вольскому считают Александра Шохина. Это человек с большим опытом работы в руководстве правительства и Думы. Котируется как аналитик и переговорщик в Кремле, что подтверждается тем, что президент Владимир Путин выдвинул его в члены общественной палаты. Против такого выбора можно заметить, что Александр Шохин является главой координационного совета трех крупнейших предпринимательских организаций (РСПП, "Деловая Россия", "Опора"). Тем не менее, как говорили собеседники Ъ, сам господин Шохин считает пост президента РСПП более важным и готов его занять.

Впрочем, интрига может получить продолжение, если Аркадий Вольский передумает и захочет искать опору не в бюро правления РСПП, где почти все ждут его отставки, а в самом правлении (по уставу РСПП именно правление избирает президента). А среди членов правления у господина Вольского достаточно союзников среди так называемых красных директоров.

КОНСТАНТИН Ъ-СМИРНОВ

Член РСПП
Sep 20 2005 2:41PM

Нереально. Времени очень мало. Сейчас Аркадий Иванович будет заниматься обеспечением поддержки рядовых членов правления.

Сложная ситуация очень в организации ...

Юрист
Sep 18 2005 6:34PM

Надо срочно внести изменения в Устав РСПП, но вряд ли это успеют сделать. Поддержку у рядовых членов правления получить сложно, если учитывать, что они были "пятым колесом в телеге" и чувствовали, что реально все решает бюро.

Гурген
Sep 18 2005 5:16PM

А.И.Вольский был у нас в Карабахе.

Что изменилось? Ничего, к сожалению.

ЧЛЕН КПСС
Sep 18 2005 5:10PM

ОН ВСЕХ ХВАЛИЛ: ГОРБАЧЕВА, ЕЛЬЦИНА, КИРИЕНКО, ГУСИНСКОГО .... ВСЕХ

ПРАВЫХ И ЛЕВЫХ, КРАСНЫХ И БЕЛЫХ

СЕЙЧАС НАДЕЕТСЯ НА ПОДДЕРЖКУ ЧУБАЙСА

НА БЮРО ПРАВЛЕНИЯ РСПП

Топорков Семен
Sep 18 2005 4:49PM

Аркадий Иванович меня лично удивляет. Чего он так держится за этот пост? Вокруг него в бюро правления РСПП одни олигархи, а он ими руководит? Это смешно. Денег у него недостаточно. Батька должен быть богаче всех, а не находиться на содержании...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)