Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китай оказался крайне нестабильным партнером в торговых отношениях
25 Апреля 2022

Портовая система Шанхая, через которую проходит около одной пятой всех контейнеров с китайскими экспортными товарами, в настоящее время испытывает значительные задержки в разгрузке/отгрузке из-за недавно введенных локдаунов.Китайцы боятся ковида и не отправляют оплаченные товары. Никто не работает. Оказалось, что Китай - это провал.

С самого начала пандемии Covid-​19 Китай придерживается строгой политики «нулевой терпимости», что приводит к жестким локдаунам по всей стране всякий раз, когда число случаев заболевания начинает расти. Недавно в крупнейших городах, таких как Шэньчжэнь и Шанхай, были введены новые ограничения, поскольку страна переживает одну из самых серьезных вспышек ковида со времен Уханя в декабре 2019 года.

К концу марта, когда ограничительные меры продолжали ужесточаться, активность судоходства упала почти на 30% по сравнению с уровнями, предшествовавшими локдаунам. И хотя в последнее время активность возросла, она все еще остается намного ниже недавних средних объемов отгрузок.

Хотя технически порт все еще работает, задержки с доставкой, вероятно, вызовут сбои в глобальной цепочке поставок. Это связано с тем, что шанхайский порт является крупным центром международной торговли и одним из крупнейших и наиболее загруженных контейнерных портов в мире.

Масштабы затора на шанхайском терминале продолжают расти. По состоянию на 19 апреля 2022 года более 470 судов все еще ожидали разгрузки привезенных в Китай товаров. Количество контейнеровозов, ожидающих своей очереди за пределами китайских портов, сегодня на 195% превышает уровни февраля.

Большая часть задержек разгрузки/погрузки связана с транспортными проблемами: по некоторым оценкам, 90% грузовых автомобилей, обслуживающих импортные и экспортные операции, в настоящее время простаивает, что приводит к резкому увеличению времени простоя контейнеров на морских терминалах Шанхая.

Время ожидания на морских терминалах в Шанхае увеличилось почти на 75% с начала карантина. Из-за задержек на шанхайском терминале корабли отправляются в соседние порты Нинбо и Яншань, но и эти порты начинают перегружаться.

Глобальные последствия нынешнего логистического коллапса проявились пока далеко не полностью, и во многом они будут зависеть от продолжительности карантина в Шанхае. Согласно прогнозу Freight Waves, это может превратиться в самую большую проблему с цепочкой поставок с начала пандемии, если в ближайшее время проблема перегруженности китайских портов не будет устранена.

Власти Китая зафиксировали за сутки в Шанхае 39 летальных исходов среди инфицированных COVID-​19, что стало максимальным суточным показателем смертей с начала локдауна в этом городе, сообщил в воскресенье телеканал Channel NewsAsia.

Общее количество летальных исходов среди заболевших в этом городе с населением около 25 млн человек теперь составляет 87. Телеканал отмечает, что, хотя за последние недели каждый день власти сообщали о тысячах новых случаев заражения COVID-​19, первые данные о летальных исходах в Шанхае поступили лишь 18 апреля.

Между тем за минувшие сутки в Китае выявили примерно 22 тыс. случаев COVID-​19. Более 21 тыс. случаев пришлись на Шанхай.

Карантин в Шанхае был введен 28 марта, прекратили работу большинство предприятий, рынков и магазинов, людям было предписано оставаться дома. В Шанхае ежедневно проводят в общегородском масштабе тестирование на COVID-​19, а лиц с положительными результатами анализов отправляют в центры изоляции.

 

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский-2
Apr 27 2022 3:41AM

Припоминаю, что летом прошлого (2021) года в СМИ восторженно писали о том, что пандемия ковида в Китае закончилась. Показывалось в видеороликах, как люди спокойно гуляют в парках без защитных масок, работают рестораны, рынки и т.д. И всё это потому, что, мол, китайцы очень дисциплинированные люди, в разгар пандемии всегда носили защитные маски, в больницах у них достаточно койко-мест для лечения заразившихся ковидом. Помню, у меня тогда были лёгкие сомнения в таком успехе Китая: как же так, выходит, во всех других странах дурачьё, не соблюдают предписания врачей, а посему болеют и болеют ковидом? А теперь вот оказалось, что в Китае с ковидом дела обстоят не лучше, чем в других странах мира.

я - Zа Государя.
Apr 25 2022 7:38PM

Власти Китая зафиксировали за сутки в Шанхае 39 летальных исходов среди инфицированных COVID-8203;19, что стало максимальным суточным показателем смертей с начала локдауна в этом городе, сообщил в воскресенье телеканал Channel NewsAsia.

------------

Скорее всего это болтовня. Китайцы гордились тем, что болнн шнстисот дней у них не было ни одного летального исхода и все потому, что лекарство от ковида у них давно есть. В Индии быоа жестокая вспышка год назад и также подавили начав применять соответствующую терапию. Ковид лечится за пару дней, а игра в локдауны - это уже китайские разборки с америкосами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)