Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пуссирайтка Мария Алехина сбежала из России, сломав электронный браслет
10 Мая 2022

Мария Алехина уехала из России после замены наказания на реальный срок. Она покинула квартиру в форме курьера Delivery Club

Участница Pussy Riot покинула Россию после замены оставшегося срока по «санитарному делу» с ограничения свободы на три недели в колонии, пишет The New York Times.

В апреле Алехина, которая должна была носить электронный браслет из-за ограничения свободы (а ее квартира постоянно находилась под наблюдением силовиков), ушла из дома, переодевшись в форму курьера Delivery Club. Она оставила свой мобильный телефон, чтобы ее не отследили.

Подруга отвезла Алехину на границу с Беларусью. Оттуда активистка добралась до границы с Литвой с визой этой страны и внутренним российским паспортом — заграничный забрали силовики. Тогда Алехина уже была объявлена в розыск в России, отмечает газета.

При первой попытке попасть в Литву беларусские пограничники продержали Алехину шесть часов на границе и отправили обратно. Во второй раз дежурный офицер сразу ей отказал. Но на третий раз Алехиной удалось пройти границу Беларуси и оказаться в Литве, благодаря помощи исландского художника Рагнара Кьяртанссона.

Как пишет NYT, тот добился от одной из европейских стран проездного документа для активистки. Чиновники этой страны попросили не называть ее во избежание дипломатических последствий.

Алехина с другими участницами Pussy Riot собирается в тур, чтобы собрать деньги для Украины.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Можем повторить
May 17 2022 12:41PM

Швеция вслед за Финляндией подала официальную заявку на вступление в НАТО. Если Владимир Владимирович продолжит отодвигать НАТО от границ России теми же темпами, то к 2025 году граница НАТО пройдет по Уралу.

вы про Чернобаевку?
May 17 2022 9:51AM

пара десятков чубатых недоразумений отправилось к Бандере.

---------

разжигание войны на территории другого государства и призыв убивать его жителей - это статья 353 УК РФ от 7 до 15 лет. Международный трибунал в Гааге уже направил 42 следователя в Украину, расследовать убийства "чубатых недоразумений". В самом Киеве начаты первые суды за убийства "чубатых недоразумений" с покаяниями. Похоже скоро военные с учений вернутся и у них будет масса вопросов ко всем тем, кто призывал убивать "чубатые недоразумения", как и к организаторам "учений". Среди организаторов был Сергей Кужегетович, его давно не видно, говорят отправился на концерт к Кабзону вместе с Жириновским. 88 дней, все идет по плану.

НЕМО
May 16 2022 11:18AM

Далеко не убежит, ведь после Украины Владимир Владимирович весь мир денацифицирует!

Люся Арестович
May 16 2022 9:09AM

Пока Ната (или НАТО_ писала, пара десятков чубатых недоразумений отправилось к Бандере. Хорошая цена за троллятину, дырочка.

Ната
May 11 2022 9:41PM

То, что сделала эта национал-предательница - это плевок не только в нашего Национальнорго Лидера, в нашу Правоохранительную систему, но и в душу каждого патриота России. Сейчас наша Страна ведёт специальную операцию против всего блока НАТО и если бы не пятая колоннав, то давно победила бы. Но ничего, сейчас будет применено чудо-оружие и Запад капитулирует!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)