Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Литва собщила об ограничеении провоза стройматериалов на территорию Калининградской области
18 Июня 2022

Поздно вечером 17 июня стало известно, что Литовские железные дороги уведомили Калининград о прекращении с полуночи транзита ряда товаров, попадающих под санкции Евросоюза.

Под запрет Литвы может попасть от 40% до 50% всех транзитных грузов, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. После полуночи он записал видеообращение, в котором сказал, что не видел разъяснений Литвы, но, видимо, Вильнюс получил предписание от Еврокомиссии:

В своём телеграм-канале губернатор Алиханов написал, что ограничения коснулись от 40 до 50 процентов номенклатурных грузов, среди которых стройматериалы, цемент и металлы. Для компенсации ущерба необходимо в срочном порядке поставить на линию Усть-Луга – Балтийск новые суда, в том числе различные балкеры. Губернатор рассчитывает, что цена логистики увеличится и это подтолкнёт регион к федеральным субсидиям. А пока власти области ведут консультации с МИД и другими ведомствами, чтобы "добиться правильных разъяснений от Европейской комиссии".

Ранее Лайф информировал, что жителям Калининграда разрешили ездить в Россию транзитом через Литву на авто. Выезжающие должны предъявить документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или пребывания в области либо право собственности на недвижимость в регионе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский-2
Jun 25 2022 8:37AM

Возникает вопрос: почему именно сейчас Литва "наехала" на Калининград. Возможный ответ такой: Литва - страна НАТО. До ВОВ Калининград и Калининградская область были Восточной Пруссией, то есть частью Германии. Возможно, германские власти приказали Литве наехать на Россию, ведь это, как, видимо, полагают в Германии, облегчит Германии в будущем захват Калининградской области. Тогда, значит, российским армиям опять придется брать Берлин.

А.Головенко (ежен.
Jun 23 2022 7:45PM

Во-первых, спасибо.

Во-вторых, впопыхах многое упустил. Когда меня спрашивают, почему я так переживаю за Калининград, отвечаю: "Я там служил...".

И нам говорили: последний немец из области был выселен в 1956 г. Однако в последние годы туда понаехали десятки тысяч немцев, которые быстро получали жилье и работу. Зачем? Не раз высказывалось опасение, что критическая масса немцев может достигнуть таких величин, что они протащат референдум по типу крымского об отделении от России и "возвращении" в Германию.

Вот об этом я и предупреждал в своих публикациях. Так, на портале А.Баранова Форум.мск.ру (ныне незаконно заблокированном) высказал предположение: сдача Калининграда и Южных Курил может быть задачей 4-го срока.

В это время сам Путин вел линию на "продажу" наших островов самураям. Подпиндосник Лавров (17 лет в США) внаглую заявлял: СССР (Хрущев, 1956 г.) обещал Японии два острова, и мы готовы вернуться к этому обещанию".

И хотя СССР дезавуировал это обещание, потому что Япония заключила против него военный договор в США (1960), у Лаврова хватило наглости об этом "обещании" заявлять. В декабре 2018 я даже опубликовал заметку у Толика Баранова, чудом сохранившуюся в соцсетях: "А назовите нам членов комиссии по продаже Курил японцам", https://newsland.com/user/4297809951/content/a-nazovite-nam-chlenov-komissi

i-po-prodazhe-kuril-iapontsam/6568350 .

О чем, бишь, сегодня тревога? Вижу, что отношения России и Казахстана пошли на разрыв. Казахский лидер Токаев на ПМЭФ назвал ДНР и ЛНР "квазигосударствами" и отказался их признавать.

Это вызвало нервную истерику в Кремле и его СМИ. И опять же несколько лет назад я высказал опасение: после смещения "вечного Назарбая" никто не помешает новым властям РК поставить вопрос перед Путиным об освобождении территорий Байконура, которые она арендует за $116 млн. в год (космодром и город). Такие намеки уже были. Это в спокойные времена, но ведь сейчас война на Украине и Россия под санкциями. Казахстан полностью под влиянием Китая и США.

В городе-призраке Байконур проживает 73,5 тыс. человек, из них 30 тыс. казахов, десятки тысяч русских и других национальностей, но ехать им некуда...

А.Головенко (ежен. "Патриот")
Jun 21 2022 8:38PM

В отличие от Путина и Шойги, я отслужил срочную, а на журфаке МГУ с военной кафедрой получил очень редкую военную специальность - "Пропаганда среди войск и населения противника" (на примерах той войны).

Так что знаю: на войне нещадно врут обе воюющие стороны. Чтобы приуменьшить свои потери и увеличить потери противника. Морально его подавить и подбодрить своих.

И что там на самом деле с жд блокадой Калининграда, неизвестно. Но страсти, вопреки ожиданиям, накаляются. Дело дошло до разборок между посольствами и угроз со стороны лавровского МИДа, которое из дипломатического ведомства давно превратилось в министерВство угроз и шантажа.

Поэтому самое время вспомнить, откуда вообще взялась эта заморочка с транзитом грузов из России в Калининград через Литву и обратно и проездом туда поездами.

А взялась она оттого, что в начале 1 срока правления Путин вовсю старался выполнить обязательства, видимо, данные условному "Вашинг. обкому", который и согласился заменить им вконец спившегося ЕБНа.

В марте 2001 Путин приказал утопить вполне работоспособную орбитальную станцию "МИР" и вбросил в Госдуму на ратификацию крайне невыгодный для нашей страны договор с США о СНВ-2. По нему наши стали пилить на металлолом непревзойденную "Сатану" и взрывать шахты, где она базировалась.

Из этой же холопской серии был и ущербный для России Договор о госграницах с Литвой, который даже ЕБН побоялся вбрасывать в Госдуму для ратификации.

А Путин вбросил и что в итоге? Границы он вместе с Рогозиным провели так, что Калинингрд. область стала для остальной России заграницей. Туда и обратно только по загранпаспорту по территории Литвы. И мы, прости Господи, еще в 2002-2004 гг писали, что эта подстава рано или поздно аукнется нашей стране. С марта 2004 Литва - страна НАТО. Вот и аукнулось.

20 лет Путин правил не по законам и Конституции, а по нравам ленинградской подворотни, которая вывела его "в люди". Да еще по "понятиям" воровской мэрии Собчака.

А когда после начала "обсирации" на Украине мировое сообщество с ним тоже стало обращаться с ним "по понятиям", это не понравилось.

Это уж если очень коротко, не растекаясь мыслию по темю.

Полиграф Полиграфович
Jun 18 2022 8:47PM

А Владимир Владимирович не раз говорил, что санкции ему лишь на пользу и просил ввести побольше, побольше. Кажется еврокомиссары его услышали. Нас не хотели слушать, послушайте сейчас.

Пирдауз
Jun 18 2022 8:40PM

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил вместе с Владимиром Путиным на Петербургском экономическом форуме. Он заявил, что Казахстан будет поддерживать санкции Запада и не признает ДНР и ЛНР.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)