Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это самый массовый обмен пленными между Россией и Украиной
30 Июня 2022

По заявлению украинской стороны, обмен пленными проводился в Запорожской области. Сообщается о том, что формула обмена была следующей: 86 на 86.

По словам вице-премьера Украины Ирины Верещук, среди обменянных были и 15 женщин-военнослужащих.

На данный момент точных данных о том, какое количество пленных содержится у двух сторон вооружённого конфликта, нет. Ранее появлялась информация, согласно которой российская сторона готова осуществить передачу стороне украинской свыше 500 украинских пленных, среди которых военнослужащие различных подразделений, в том числе и офицеры.

За последние несколько дней существенно увеличилось число украинских военных и нацбатовцев, которые попадают в плен к ВС РФ и НМ ДНР на Донбассе, включая Мариуполь и Донецкое направление, где идут наиболее интенсивные боевые действия. К настоящему моменту, по некоторым данным, на Донбассе остаётся внушительная группировка украинских вооружённых формирований численностью до 55 тысяч человек. До 4 тысяч из них продолжают вести боевые действия в Мариуполе.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР и Украина провели обмен пленными по формуле «144 на 144». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, 29 июня 144 бойцов Донецкой народной республики и Российской Федерации, которые попали в плен к украинской стороне, были возвращены домой. Пушилин подчеркнул, что большинство переданных Киевом людей ранены, им необходима срочная медицинская помощь. Глава ДНР также отметил, что «основная задача в данный момент – спасти бойцов, которые принимали участие в освободительной спецоперации».

В ГУ разведки Министерства обороны Украины рассказали, что из 144 освобожденных — 95 человек являются бойцами завода «Азовсталь», среди них — 43 военнослужащих полка «Азов». По заявлению украинской стороны, это самый большой обмен с начала российской спецоперации.

Ранее Украина обменяла 17 украинских пленных на 15 россиян.

Общество разозлили слухи об обмене украинской военнослужащей по прозвищу Тайра на родственника высокопоставленного сподвижника Кадырова. Никто не против был, чтобы поменять чеченца, но не на эту же женщину, чья репутация устрашала. Теперь власти изо всех сил распространяют мнение, что журналисты приклеили Тайре несуществующие грехи. Но веры этой запоздалой попытке отмыться нет. Российские власти в своем репертуаре. И репертуар этот давно устарел.

Обмен пленными - это обычная гуманистическая операция. Но учитывая озлобленность российского общества, надо как-то деликатно это делать.

ДНР и Украина провели обмен пленными, в котором донецкая сторона передала Киеву нацистов «Азова» – наиболее тяжелораненых и лишившихся конечностей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

STOP WAR
Jul 4 2022 1:54PM

«Из всех тоталитарных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь – и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, всё остальное – лишь вопрос времени. Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?» – Айн Рэнд, американская писательница и философ, 1905-1982.

Попутчик
Jul 2 2022 8:38PM

Население сначало до состояния среднего класса, живущего на 17 опустят (налоги, мизерные зарплаты, высокие % ставки по кредитам, миграционный геноцид и ТД и ТП), а затем инородная парнокопытная властная нечисть ещё налог жизнями парней заберёт из-за свой неосознанной прихоти, похоти, желания удержать власть.

Ната
Jun 30 2022 9:16PM

К настоящему моменту, по некоторым данным, на Донбассе остаётся внушительная группировка украинских вооружённых формирований

\\\

Нельзя писать "украинских вооруженных формирований", ведь так читатель может подумать, что речь о солдатах защищающих свою родину. Писать надо "радикалов", "неонацистов", "бендеровцев", "боевиков хунты", "террористов" наконец. Слова должны быть подобраны так, чтобы вызывать ненависть у читателя.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)