Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российский уголь продали Индии по неизвестной цене
30 Июня 2022

Индия впервые заплатила за партию угля России в юанях. Сделано это в обход западных санкций, чтобы не был задействован ни один американский банк в транзакции. Индия серьезно намерена и дальше покупать у нас энергоносители, но это не от большой любви к России, а потому что дешево. И ради российских энергоносителей индийцы готовы искусно лавировать и уворачиваться от западных санкций уже в свой адрес.

А почему заплатили в юанях? Потому что схема оплаты в рупиях пока на практике невыгодна. Связка рупия-рубль имеет массу проблем. Довольно сложно определить реальный обменный курс без доллара, так как рупия не является мировой резервной валютой. К тому же, рупия сейчас малоприменима в международной торговле. Можно конечно складировать эти рупии на российских счетах до посинения, но потратить их в таком количестве будет не на что. Это приведет к дисбалансу в торговле. А вот на юани мы хотя бы сможем приобрести китайские станки.

Осталось еще подкрутить этот несчастный аналог SWIFT (СПФС), чтобы полностью слезть с американской иглы и начать полноценную дедолларизацию и деамериканизацию.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО не НЕМо
Jul 3 2022 4:25PM

Разоблачение.

Какой то фиг присвоил мой ник и нет покоя идиотам .

Возможная дальнейшая провокация.Посему немо не работает ,пока идиот не сдохнет...

НЕМО
Jun 30 2022 9:09PM

Чо-то я не понял, так царь наш кормилец, Россию в сырьевую колонию Индии превратил? Он это "вставанием с коленов" величать изволил??

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)