Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ректора РАНХиГС Владимира Мау посадили под домашний арест
30 Июня 2022

Следователи управления МВД по Москве предъявили ректору РАНХиГС Владимиру Мау обвинение в хищении средств академии, сообщили в ведомстве.

По полученным данным, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Отмечается, что ранее это же уголовное дело возбудили против бывшего заместителя министра просвещения России Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО "Московская высшая школа социальных и экономических наук" Сергея Зуева и других лиц.В управлении добавили, что расследование находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.Владимир Мау занимает пост ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России с 2010 года.По версии следствия, Сергей Зуев, будучи директором Института общественных наук РАНХиГС, вступил в сговор с замминистра просвещения Мариной Раковой и замгендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгением Заком для хищения денег вуза.

С помощью служебного положения фигуранты заключили подложные договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства. С 2018 по 2020 год они получали зарплату, в итоге академии причинили ущерб на сумму более 20 миллионов рублей, - сообщают РИА Новости.

Началась чистка либеральных рядов.

По мнению политолога, эксперта по внутренней политике Центра политической коньюнктуры Павла Салина, хоть мотивы задержания ректора и носят экономический характер, дело имеет политическую окраску.

«Процентов на 80-90 в этом задержании есть экономическая подоплека. В первой части дела, по которому был задержан Мау, так называемое «Дело Раковой и Зуева», там и экономики, и политики было примерно 50/50. Что касалось Раковой, это была борьба за финансовые потоки, это касалось выпуска учебников и прочего, об этом есть сведения. А что касается Зуева – это вторые 50%, и это была политика», –пояснил политолог.

По его мнению, раз дело коснулось ректора одного из ведущих вузов страны, не обошлось без неформальной санкции о задержании от Президента.

«Когда всё вышло на уровень ректора РАНХиГС, то здесь речь идет о том, что уже на 80-90 процентов это политика. Понятно, что дело касается и финансовых потоков, и тех средств, которые контролирует РАНХиГС, но всё-таки речь идёт о том, что неформальную санкцию на задержание фигур такого уровня дает Президент (подчеркиваю – неформальную санкцию!), а во-вторых, речь идёт уже о попытке поменять ректора одного из самых статусных вузов либерального плана, который может стать точкой интеллектуальной сборки либеральных групп влияния в процессе транзита, который уже не за горами», – заявил эксперт.

Павел Салин убеждён, что с помощью задержания Владимира Мау силовой блок руководства страны пытается ослабить либеральную группу влияния.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Jul 3 2022 6:24PM

Пенсии и медицина кажется тоже стали навязанными западом и чуждыми?

Полиграф Полиграфович
Jun 30 2022 10:26PM

Президент - молодец! Надо всех этих профессоров душить-душить, душить-душить, душить-душить! Образование - это чуждая западная ценность, от которой давно надо было избавиться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)