Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Исламский джихад" не удостоился
6 Августа 2022

Операция «Рассве́т» (ивр.Алут Ха-Шахар) — кодовое название израильской военной операции в секторе Газа, начавшейся 5 августа 2022 года. Цель самой операции ликвидировать группировку «Исламский джихад» и взорвать инфраструктуру «Исламского джихада» в секторе.

3 августа израильские военные арестовали Бассема Саади, лидера «Исламского джихада» на Западном берегу реки Иордан. Позже, на фоне обострения напряжённости, дороги на юге Израиля были закрыты стеной на границе между Израилем и Газой, а подкрепление было отправлено на юг после угроз нападения из Газы.

5 августа 2022 года ЦАХАЛ объявили о начале военной антитеррористической операции в Секторе Газа, направленной против группировки «Исламский джихад». В граничащих с Газой районах Израиля было введено особое положение. Израильские военные сообщили о гибели одного из командиров группировки, Тайсира Джабари в результате одного из ударов. Руководство полиции Израиля объявило о приведении личного состава во всех районах страны в режим повышенной готовности. С начала операции по Израилю было выпущено более 160 ракет и снарядов, 95% из них были перехвачены противоракетной установкой «Железный купол».

Интересно, что политики Запада не осуждают действия израильской военщины против сектора Газа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)