Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подробности налета украинских дронов на российские аэродромы
6 Декабря 2022

АТАКА СОВЕТСКИХ ДРОНОВ

——————

05.12 рано утром два украинских дрона атаковали авиабазы «Дягилево» под Рязанью и «Энгельс-2» под Саратовым. В Минобороны России сообщили, что оба дрона сбили, но обломками были повреждены два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 «Медведь» на базе «Энгельс» и взорвался. бензозаправщик на базе «Дягилево». Трое убитых, четверо раненых. Как-то странно сбили.

Самолёты стояли плотно друг к другу, точного наведения не требовалось.

Радиус разлета осколков, как я понимаю, около 1 км, с такой точностью и наводили. Могли и сверхзвуковой «Белый лебедь» зацепить, они тоже там стояли.

Хотя первый полёт «Медведя» был ещё в 1952 году, он до сих пор является основным самолётом стратегической авиации России. Кстати, основной бомбардировщик США B-52 тоже сделал первый полёт в 1952.

За 70 лет авиация существенно не изменилась. Двигатели и идеи остались прежними. Добавилась технология «Стелс», но у нас бомбардировщиков Стелс нет. Сейчас у России на вооружении два стратегических бомбардировщика: 60 единиц Ту-95 «Медведь» и 14 Ту-160 «Белый лебедь».

Минобороны обещает восстановить самолёты, но вообще атака базы за 700 километров от границ Украины впечатляет.

Сегодня был удар по аэродрому в Курской области. Загорелось нефтенакопитель.

4 декабря пресс-служба «Укроборонпром» объявила о создании дрона, способного нанести удар в радиусе 1000 км зарядом 75 кг, а 5 декабря уже прошла атака.

Анализ обломков БПЛА показал, что на самом деле атаку провели дроны Ту-141 «Стриж», выпущенные ещё в 1970х в СССР. Ту-141 были созданы для разведки, но их переделали в ударные дроны-камикадзе. Выпускал дроны Харьковский авиазавод, видимо там и сделали доработку. Именно такой «Стриж» 10 марта 2022 пролетел Венгрию и Румынию и упал на автостоянку в Загребе где повредил 96 автомобилей.

Всего Харьковский авиазавод выпустил в советское время 142 «Стрижа», которые были распределены между одним полком и тремя эскадрильями. Одна эскадрилья была на Украине. Видимо в ней было несколько десятков Стрижей.

Штаты пока ставят оружие Украине при условии, что оружие не будет применяться для ударов по территории России. Вот Украина и использовала советские дроны.

Сюрная картина: советские дроны 50-ти летней давности ударили по советским стратегическим бомбардировщикам, сделанным 70 лет назад. И те, и другие - фирма Туполев, - пишет Вадим Пищиков в ФБ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -24
Dec 20 2022 12:44PM

Ну что то там проблеял немушка не настоящий.

А настоящий немо прямо в ппд в уречье под слуцком их контролировал.

Мда. а ноне два вопроса, а и чего то хохлосрач планирует на санта клауса .индо у них деда мороза как бы нет ноне ,но он есть,то биш придет к им коли выеживаться не будут и горилку не будут пить за украину в составе России .

Ох поберегитеся братие ...

output
Dec 15 2022 3:55AM

У Путина были вполне нормальные отношения с Западом в первые годы правления. Если бы он правил 2 срока по 4 года – всего 8 лет, а потом, после Медведева, не возвращался на президентский пост, то и не пришлось бы городить эту сложную фантасмагорию с противодействием НАТО. Но Путину хотелось вечной власти, для этого пришлось сначала играться в казуистику с фразой «одно лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд» (якобы ключевое слово «подряд», т.е. 2 срока можно, а потом можно вернуться ещё раз, пропустив один срок), потом продлевать срок президентских полномочий, потом вносить изменения в Конституцию, «обнулять» сроки, т.е. что-то всё время крутить, махлевать... Превратился в кровавого диктатора, устроил репрессии против всех несогласных с его диктатурой, напал на Украину... Теперь когда ответку получил - сразу заныл и пытается прикрыться тем самым народом, который безжалостно подавляет. И вокруг такого негодяя ещё кто-то должен "сплотиться"? Его можно только послать.

Ната
Dec 7 2022 7:13PM

А я считаю, что в эту трудную минуту, когда враг наносит удары в самое сердце нашей родины, мы просто обязаны сплотиться вокруг Владимира Владимировича, ведь Симоньян правильно говорит, что если мы проиграем, то нас ждёт Гаага. Поэтому страна огромная должна встать на смертный бой с фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой!!!

Пильщиков Сергей Федорович
Dec 7 2022 2:57PM

Если уж стратегический аэродром так позорно охраняют, значит большинство военных объектов вообще на защищено. Следует ждать атаку на Москву - теперь там ПВО проверят. В РФ с ПВО явные проблемы. Кого - нибудь из вояк накажут? Помнится, когда Руст приземлился на самолёте на Красной площади, сняли министра обороны и кучу генералов.

Серёга
Dec 7 2022 1:23PM

Остается надеяться, что будут сделаны надлежащие выводы

--------

Конечно будут. Просто надо ещё двадцать лет потерпеть и всё будет хорошо.

Дмитрий Анатольевич
Dec 7 2022 12:06AM

Эти хохлы это:

• Кучка безумных нацистов-наркоманов;

• Стая лающих собак из западной псарни;

• Разномастная свора хрюкающих подсвинков;

• Недалекие обыватели со стекающей по подбородку от вырождения слюной;

• Случайные попутчики;

• Прилипалы;

• Прихлебатели;

• Трусливые предатели;

• Алчные перебежчики;

• Изнасилованные повелителями тьмы, рабовладельцами и угнетателями;

• Надменные жрецы;

• Кровожадные адепты;

• Глумливые прислужники;

• Бессловесные манкурты

• Киевские христопродавцы

НЕМО настоящий
Dec 6 2022 7:35PM

Ну слава Б-гу. что это были советские беспилотники! А то я уж начал бояться, что системы ПВО, что обязаны защищать воздушное пространство над РФ скоммуниздили. Не, раз это были "Стрижи" - это же всё меняет. вопрос лишь: а спецоперация точно идёт по-плану?

Русский-2
Dec 6 2022 6:27PM

Остается надеяться, что будут сделаны надлежащие выводы из этих налетов украинских дронов на российские военные авиабазы и что у кого-то из начальства этих баз станет меньше звездочек на погонах, и, может, кто-то из начальства пойдет под трибунал.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)