Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А потом все байкеры переломали ноги
4 Октября 2005

На проспекте Вернадского колонна «сломалась». «Уралы», «Ижи» и самосборные мотоциклы не могли держать строй, отстали, а когда стали догонять, то уже не смогли затормозить...

Как и положено, байкерская вакханалия закончилась самой крупной за всю историю развития российского мотодвижения аварией. Во время официального закрытия мотосезона-2005, на Лужнецком метромосту произошла настоящая мясорубка: друг в друга врезались 15 мотоциклистов.

Неформальные руководители байкеров договорились с городскими властями о проведении двухколесного транспортного парада. Со смотровой площадки Воробьевых гор колонна должна была двинуться в сторону центра, проехать по Садовому кольцу и затем отправиться в ресторан, чтобы отметить завершение сезона. Байкерам в этот раз обещали, помимо выпивки и угощений, еще и выступление неформальных музыкальных групп и стриптиз на стадионе, что и зафиксировал наш корреспондент, присутствовавший на мероприятии.

На байкпарад съехалось более 2 тысяч мотоциклистов. Помимо них в колонну влились еще и скутеристы, а также водители квадрациклов и даже сочувствующие автолюбители.


Счастье байкера























Сначала мотоциклисты, эскортируемые милиционерами из мотобатальона и других подразделений ГИБДД, двинулись стройно — по 4 мотоцикла в ряд. Но на проспекте Вернадского колонна «сломалась». «Уралы», «Ижи» и самосборные мотоциклы не могли держать строй. На Лужнецком мосту отставшая часть тусовки решила догнать оторвавшуюся головную колонну. Разогнаться парни успели почти до 120 километров в час, а вот затормозить вовремя не смогли. Произошло сразу несколько аварий, и начался завал.

Вот как описывает произошедшее один из участников колонны, известный в тусовке под именем Жорик (цитируется по «МК»):

— Выезжаю на метромост — вижу: впереди люди резко встают, сам оттормаживаюсь с юзом обоих колес, кое-как удерживаюсь, а кто-то нет. Начинается завал. Причиной этому послужили два несомненно умных и достойных человека, которые стояли (!) в среднем ряду и разговаривали о чем-то.

В результате пострадали 15 человек. Семеро из них попали в больницу с переломами и рваными ранами.

Руководство Б.И.Т.Ц. в ближайшее время выступит с заявлением и подробным отчетом о происшедших событиях, выражает поддержку и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Фото: Алексей САВЕЛЬЕВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)