Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Кремле сформировалось три центра влияния
12 Октября 2005

В Кремле (в президентской администрации) сформировалось три центра власти. Каждый подминает под себя финансовые ресурсы для того, чтобы впоследствии подмять власть и выставить кандидата в преемники на конкурс вместе с внушительным силовым и финансовым ресурсом. Одна из существенных задач - это подавление «огневой мощи противника», то есть подавление финансовых ресурсов противника. Или изображение в медийном пространстве, что эти ресурсы уже утратили свои прежние боевые позиции.

Таких конфронтирующих центров наблюдателями замечено три: сформировавшийся вокруг г-на Сечина, вокруг Патрушева и Сергея Иванова (питерских силовиков), а также вокруг главы президентской администрации Медведева и примкнувших к нему «питерских деловиков» Алексея Кудрина и Грефа. Могущественного г-на Суркова почему-то из круга претендентов вычеркивают, якобы ввиду его не слишком ясного происхождения и семейного положения (как будто это может иметь значение). Тем не менее, наступление на финансовый ресурс, который ранее связывали с именем Суркова, то есть на «Альфа-групп» продолжается.

На этой неделе можно было прочитать сообщения о том, что «Альфа-групп» продолжает утрачивать свои позиции на лоббистcком поприще». Якобы один из главных союзников холдинга - заместитель главы Администрации Президента РФ Владислав Сурков - от общения с Михаилом Фридманом и Петром Авеном не отказывается, но и обещать уже ничего не может. По некоторой информации, президент Владимир Путин настойчиво рекомендовал своему подчиненному не вмешиваться в «олигархические разборки».

Одним из самых крупных проигрышей «Альфы» стало недавнее назначение президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина вместо протеже «Альфа-групп» Игоря Юргенса.

Есть версия, что Шохин будет готовить «почву» для тихого устранения с политической и бизнес арены всей «альфовской» группировки. Говорят, что не последнюю «скрипку» в этом процессе сыграл помощник Президента РФ Игорь Шувалов, который когда-то был замечен в симпатиях к группе Фридмана-Авена-Кузьмичева. В Правительстве России ситуацию курировал также уже бывший «альфовец» - руководитель секретариата вице-премьера Жукова А.Л. Головков. Времена изменились. С опальными олигархами водить дружбу - mauvais ton.

Против видного члена альфовского клана Александра Абрамова тоже началась информационная война. Финансовые ресурсы и масштаб этой войны невелики: не больше $3 тыс. Это скорее похоже на предупредительный выстрел. Мол, Абрамов пьет водку и гуляет с сенатором от МЕНАТЕПа - мурманским Гурьевым, а это ужасное преступление.

«Александр Абрамов, пришедший в Кремль вместе с В. Сурковым, должен был отвечать за продвижение региональных интересов «Альфа-групп». Этим он и занимался довольно добросовестно, помогая Группе приводить своих людей в нужные регионы (ХМАО, Тюменская область и др.). Однако после истории с Ходорковским всем было дано понять, что тесно дружить с олигархами лучше не стоит, тем более, если они излишне амбициозны. Абрамов сигнал принял и отдалился от бывших сотоварищей».

«Не оказывает прежних знаков внимания «Альфе» и Владимир Каланда, генерал ФСБ, ответственный сотрудник Администрации Президента РФ, курирующий кадровые назначения в судебных органах. Случайно или нет, но даже супруга генерала уволилась из правового департамента ТНК-ВР и планирует трудоустроится в «Газпроме».

И подобные «генеральские сливы», которые вешаются на сайты, призваны показать, что все-таки кончено с «Альфа-групп» и Фридманом, потому что количество фамилий, которые в сливах названы, большое, и обычно эти фамилии просто так не называют. Цель - показать, что недремлющее око ФСБ за всеми следит и всех слушает.

В общем, «Альфа-групп» предупредили.

Теперь у «Альфа-групп» один выход - также начать блефовать в СМИ, засвечивая фигуры из двух противоположных групп влияния на ситуацию. Скучно не будет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аналитик Знайке
Oct 15 2005 4:29PM

Обосновал конечно... Но ты бы лучше написал, что я не так сказал по существу в своем комментарии. С каких слов я там начинаю, это уже вопросы жанра. Академическим слогом у изъясняюсь в университете. Интернет для всего остального.

Знайка-Аналитику
Oct 14 2005 11:16PM

У тебя ведь нет собственного знания предмета - нет своей информации, нет понимания вопроса, а есть лишь пафос отрицания и амбиции. Когда человек начинает свою речь с детского: все чушь! - то уже ясно, что он отвергает с порога чужую точку зрения, потому что его просто раздражает чужая точка зрения. Умный человек говорит: "коллега, я имею другие сведения..." И берет на себя труд изложить свою точку зрения. А ты просто обругиваешь прохожих.

Обосновал? Или еще добавить обоснования?

Аналитик Знайке
Oct 14 2005 4:50PM

обоснуй

AG
Oct 14 2005 3:39PM

Да-уж, не везет что-то г-ну Суркову в последнее время. Теперь вот "...почему-то из круга претендентов вычеркивают...". А казалось бы - такой могущественный...

Знайка- "аналитику"
Oct 14 2005 12:18AM

Ты не аналитик, а сраный критик. Для аналитика у тебя слишком кудрявый темперамент. Посиди тихо, подумай, а потом напиши аналитику.

Аналитик
Oct 13 2005 6:32PM

Не статья, а полный бред. Вначале говорится о трех центрах влияния. Но из предложения-"Таких конфронтирующих центров наблюдателями замечено три: сформировавшийся вокруг г-на Сечина, вокруг Патрушева и Сергея Иванова (питерских силовиков), а также вокруг главы президентской администрации Медведева и примкнувших к нему «питерских деловиков» Алексея Кудрина и Грефа" - следуюет, что не три ы четыре. Затем говорится, что "Могущественного г-на Суркова почему-то из круга претендентов вычеркивают, якобы ввиду его не слишком ясного происхождения и семейного положения (как будто это может иметь значение). Тем не менее, наступление на финансовый ресурс, который ранее связывали с именем Суркова, то есть на «Альфа-групп» продолжается" И дальше одна байда про Альфу и связанных с ней лиц. Если статья про Альфу, так и пишите в заголовке. Кто вообще так аналитику пишет?!

Мих.
Oct 13 2005 11:45AM

Паучки зашевелились, расползаются по банкам.

Олег
Oct 13 2005 11:35AM

Лучше бы в АП занялись своими прямыми обязанностями, а то в стране управляют боевикии (Нальчик)и другое отребье, которое от жира и скудоумия в мозгах, не знают чего еще придумать.

алекс
Oct 13 2005 9:18AM

прикольно, что все перепитии росийского народа связаны всего лишь с кучкой жадных людей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)