Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Белгород выехала комиссия Госдумы - разбирать конфликт между Лужковыми и Савченко
14 Октября 2005

Возглавлявший комиссию депутат Валерий Гребенников обещал вернуть предвыборную газету «МК»-Белгород ее владельцам - после выборов...

Валерий Гребенников

В Белгород выехал депутаты Госдумы во главе с Валерием Гребенниковым - это члены комиссии по практике применения избирательного законодательства. Конфликтная ситуация между белгородским губернатором Евгением Савченко и кланом Юрия Лужкова-Батуриных вылилась в политическую плоскость - «московские» заключили союз с ЛДПР и хотели «взять» белгородское Заксобрание на выборах, которые состоятся 16 октября.

Приезд комиссии Госдумы ничего не поменял в раскладе сил и не охладил страсти. Хотя на пресс-конференции, состоявшейся вчера, Валерий Гребенников активно развеивал слухи о взаимосвязи между нападениями на сотрудников «Интеко» и политической ситуацией в Белгородской области. «Мы внимательно вникали во все подробности, стараясь понять, есть ли хоть намек на правдоподобность слухов о взаимосвязи между предвыборной кампанией в Белгородской области и уголовными делами в Москве и Белгороде, - сказал Валерий Гребенников, - На сегодняшний день нет оснований считать, что нападения совершены по чьему-либо заказу и связаны с политической ситуацией в Белгородской области». По утверждению всех специалистов ни в одном из этих уголовных дел не усматривается связь ни с выборами в Облдуму, ни с властными структурами.

Изобразил Валерий Гребенников и высшую справедливость в ситуации с изъятием тиража газеты «МК» в Белгороде:

«Мы не могли обойти вниманием ситуацию с газетой МК-Белгород», - продолжил Валерий Гребенников. УВД Белгорода действительно изъяло из продажи №39 и вкладку «Молочные новости» из №40, мотивировав свои действия нарушением закона о СМИ и гарантиях избирательных прав граждан. Затем, вопреки слухам о сожжении тиража, газета была передана на хранение в склад Избиркома, где члены комиссии побывали лично. После окончания выборов, тираж газет будет возвращен владельцу». Последнее обещание - возвратить предвыборную газету после выборов - владельцы выглядит особенно по-чиновничьи смешно. Какой смысл после выборов в этой газете?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)